Узбекистан и Китай: развивая сотрудничество в области прав человека

Дата публикации: Oct 24, 2013 10:14:19 AM

Китай и Узбекистан - это страны с древней историей и богатой культурой, и на протяжении более 2000 лет наши народы связывал Великий шелковый путь. На настоящем этапе, обе страны находятся в процессе активного политического диалога, основанного на принципах доверия, взаимоуважения и невмешательства. Именно эти три принципа узбекско-китайских отношений были подчеркнуты Президентом Узбекистана И.Каримовым во время первого государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Узбекистан в сентябре этого года. Официальными документами для сотрудничества служат Договор о партнерских отношениях дружбы и сотрудничества и Совместная декларация об установлении стратегического партнерства.

Сегодня Китай - второй торговый партнер и крупнейший инвестор Узбекистана. Обращаясь к статистике сотрудничества двух стран, необходимо отметить тот факт, что, начиная с 2002 года, в Узбекистане для реализации 83 проектов привлечено инвестиций и кредитов из Китая на общую сумму 6,75 млрд. долларов США. Важной вехой в историографии сотрудничества стал официальный визит Президента Узбекистана в Китай в июне 2012 года, в ходе которого было подписано 45 соглашений и контрактов на общую сумму 5,3 млрд. долларов США.

Как и во многих областях сотрудничества, Узбекистан и КНР также активно сотрудничают в области обмена между парламентами и внешнеполитическими ведомствами обеих стран, а также в области защиты прав человека. В 2011 году между Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Постоянным комитетом Всекитайского Собрания Народных Представителей был подписан Меморандум о сотрудничестве. В рамках взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами двух стран в 2004-2013 годах проведено 10 раундов политических консультаций.

Что касается двусторонних контактов в области прав человека необходимо отметить, что позиции обеих стран по большинству вопросов в данной области совпадают.

Во-первых, обе страны закрепили вопрос о защите прав человека на конституционном уровне на основе модели гармоничного развития.

Во-вторых, Узбекистан и Китай достигли значительного прогресса в учреждении и развитии национальных институтов по правам человека. Среди таковых можно отметить Китайское общество по изучению прав человека и Китайский фонд по развитию прав человека, а также Национальный центр по правам человека и Омбудсман в Узбекистане.

В-третьих, наши страны уделяют огромное внимание достижению Целей развития тысячелетия ООН, для осуществления которых Правительства обеих стран в тесном сотрудничестве с институтами гражданского общества и СМИ приняли целый ряд мер и программ, направленных на достижение показателей ЦРТ.

В-четвертых, принятие и имплементация Китаем Национальных планов действий в области прав человека полностью соответствует положениям Венской Декларации и Программы действий. В Узбекистане также планируется принятие Национального плана действий по правам человека.

В-пятых, на протяжении последних десятилетий Китай и Узбекистан предприняли конкретные меры и инициативы в области образования по правам человека, включая обучение госслужащих и представителей правоохранительных органов.

В-шестых, обе страны активно сотрудничают с Советом ООН по правам человека, договорными органами, а также представляют доклады в рамках Универсальных периодических обзоров.

Подтверждением активного и последовательного диалога в области прав человека между нашими странами является участие представителей Узбекистана во всех Пекинских Форумах по правам человека, которые проводятся с 2008 года. Высшей точкой сотрудничества в данной области явилось подписание Меморандума о взаимопонимании между Китайским обществом по изучению прав человека и Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека, которое проходило в сентябре сего года в рамках Шестого Пекинского Форума. Узбекистан стал первым зарубежным государством, с которым китайская сторона подписала Меморандум в области прав человека.

Меморандум предусматривает следующие основные направления:

Во-первых, обмен законодательными актами и информационно-аналитическими материалами по вопросам обеспечения прав человека, развития национальных институтов по правам человека, установления партнерских отношений между органами государственной власти и институтами гражданского общества;

Во-вторых, проведение совместных мероприятий (круглых столов, семинаров, конференций) по вопросам защиты прав и свобод человека, формирования культурных прав человека в обществе и др.

Следует отметить, что ежегодно в работе Пекинских Форумов по правам человека принимают участие свыше 100 представителей из более чем 30 стран и международных организаций, ООН, а также представители дипломатических миссий, аккредитованных в Китае. По словам председателя Совета Китайского фонда развития прав человека Хуан Мэнфу, форум уже стал важной площадкой для поиска модели развития прав человека и обмена опытом в этой области.

А.Х. Саидов,

Директор Национального центра Республики Узбекистан по правам человека