07/12/11 Информация об основных тенденциях и показателях экономического и социального развития Республики Узбекистан за годы независимости и прогнозах на 2011-2015 гг.

Дата публикации: Feb 09, 2012 1:36:26 PM

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ И ПОКАЗАТЕЛЯХ

ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ЗА ГОДЫ НЕЗАВИСИМОСТИ

И ПРОГНОЗАХ НА 2011-2015 ГГ.

Динамика экономического развития Узбекистана в годы независимости наглядно демонстрирует эффективность, правильность и состоятельность выработанной «узбекской модели» перехода от централизованно-плановой к свободной социально-ориентированной рыночной экономике. Благодаря реализации данной модели за период независимости были успешно проведены экономические и социальные реформы.

За период независимости ВВП Узбекистана по паритету покупательной способности вырос в 3,4 раза - с 27,1 до 92,3 млрд. долларов, объем промышленной продукции - в 3 раза. При этом с 2004 г. экономика республики демонстрирует высокие и устойчивые темпы экономического роста на уровне 7-9% в год.

В результате последовательного осуществления структурных преобразований в годы независимости Узбекистан из страны с однобокой сырьевой и сельскохозяйственной экономики превратился в государство с диверсифицированной структурой производства, где ведущая роль отводится современному индустриальному сектору экономики, ускоренному развитию высокотехнологичных отраслей и сферы услуг.

За период независимости в структуре ВВП доля промышленности возросла с 17,6% до 24%, доля услуг – с 33,8% до 49%. Созданы новые отрасли промышленности, такие как автомобилестроение, нефтегазохимия, нефтегазовое машиностроение, промышленность современных строительных материалов, железнодорожное машиностроение, бытовая электроника, фармацевтика, современная пищевая и текстильная промышленность и ряд других.

В сфере автомобилестроения, введены в эксплуатацию новые заводы по производству легковых, грузовых автомобилей и автобусов совместно с мировыми компаниями «Дженерал моторс» (США), «Даймлер Бенц» и «МАН» (Германия), «Исузу» (Япония). В результате объем производства продукции машиностроения и металлообработки за 1990-2010 гг. увеличился в 11,6 раза.

В области нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности ежегодная добыча нефти и газового конденсата выросла по сравнению с 1990 годом в 1,4 раза. Производство природного газа за 1990-2010 гг. возросло в 1,6 раза, а объем производства сжиженного газа увеличился в 15,2 раза.

В рамках реализации программы по обеспечению энергетической независимости и развитию нефтегазоперерабатывающих отраслей в сотрудничестве с зарубежными компаниями созданы Бухарский нефтеперерабатывающий завод и Шуртанский газохимический комплекс, полностью реконструирован Ферганский нефтеперерабатывающий завод. Создание газохимической отрасли способствовало углублению переработки природного газа, а также развитию новых производств в смежных отраслях.

Осуществление глубоких преобразований в структуре сельского хозяйства способствовали достижению зерновой независимости и росту совокупных объемов сельхозпроизводства. Доля хлопка-сырца сократилась с 47,7% до 11,1%, а объем производства зерновых культур вырос в 3,7 раза (с 2038,2 тыс. до 7504,3 тыс. т), мяса – в 1,9 раза (с 789,1 тыс. до 1461,4 тыс. т).

В Узбекистане создана принципиально новая финансово-бюджетная система. Постепенные преобразования и либерализация экономики позволили оптимизировать расходы Государственного бюджета, а также укрепить финансовое состояние частного сектора, повышение его роли и доли в экономике страны, что в разы увеличило доходы бюджета.

При этом, за годы независимости качественно изменилась структура расходов госбюджета. В настоящее время основное место занимает финансовое обеспечение реализации сильной социальной политики и защиты населения. Доля расходов на социальную сферу и социальную защиту населения за двадцать лет выросла с 31,5% до 59 %. Социальная направленность расходов усилилась несмотря на снижение доли совокупных расходов госбюджета к ВВП. В частности, расходы на образование увеличились с 17,9% до 33,3%, на здравоохранение - с 10% до 12,8%.

В сфере налоговой политики, важнейшим результатом проводимой налоговой реформы стало поэтапное снижение налоговой нагрузки на экономику, что обусловило поддержание высоких темпов экономического роста. Так, в период 1994-2010 гг. ставка налога на прибыль предприятий снизилась с 45% до 9%. В целях стимулирования развития малого бизнеса и частного предпринимательства внедрена упрощенная система налогообложения для субъектов малого предпринимательства в виде единого налогового платежа, ставка по которому снизилась с 15,2% до 6%. В то же время усовершенствована система предоставления налоговой отчетности субъектами малого бизнеса.

За годы независимости заметно увеличилась доля налогов, связанных с использованием природных ресурсов и недр, увеличилась в общем объеме налоговых поступлений доля налога на доходы физических лиц, снизилась доля налога на доходы, заметно снизилась доля единого социального платежа, возросла доля налогов, уплачиваемых субъектами малого бизнеса.

Показатели развития банковской системы свидетельствуют о создании разветвленной сети коммерческих банков, росте их капитала и ресурсной базы, расширении участия банковской системы в инвестиционной деятельности, повышении доверия населения. В настоящее время 75,2% всех кредитов составляют долгосрочные инвестиционные кредиты, направленные на строительство новых, модернизацию и технологическое обновление действующих производств. Высокая финансовая устойчивость банков Узбекистана подтверждается их стабильными рейтингами от ведущих международных рейтинговых агентств. В Узбекистане сегодня действует 31 коммерческий банк, из них 3 – государственных, 13 – акционерно-коммерческих, 10 – частных банков и 5 банков с участием иностранного капитала.

За годы независимости в Узбекистане создана система осуществления платежей в режиме реального времени, а также в виде безналичных расчетов с использованием пластиковых карточек.

В сфере инвестиционной политики объем капитальных вложений в экономику Узбекистана возрос в 11,6 раза. Осуществлены преобразования в структуре инвестиций по источникам финансирования. В 1990 г. свыше 46,3% всех инвестиций составляли средства государственного бюджета, а в 2010 г. нецентрализованные источники обеспечили 57,9%, а иностранные инвестиции – 29,1% всех капитальных вложений. При этом инвестиции в производственную сферу выросли за этот период с 58,3% до 73,5%.

Основными партнерами по реализации инвестиционных проектов по производству высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью являются крупнейшие в мире компании США, Германии, Великобритании, Испании, Японии, Малайзии, Кореи, Китая, России, а также такие крупнейшие международные финансовые институты, как АБР, Всемирный банк, ИБР, инвестиционные банки Южной Кореи, Японии и КНР, ряда арабских государств и др.

В результате активной инвестиционной и промышленной политики за годы независимости введены в эксплуатацию крупнейшие промышленные объекты – Бухарский НПЗ, Шуртанский газохимический комплекс, Кунградский содовый завод, Дехканабадский завод калийных удобрений, новые автомобильные заводы по производству легковых, грузовых автомобилей и автобусов, десятки текстильных комплексов и др.

За годы независимости Узбекистан последовательно вошел в систему мирохозяйственных отношений. Несмотря на мировой финансово-экономический кризис 2008 года, экономика страны показала свою устойчивость к внешним потрясениям, а реализация Антикризисной программы создала новые возможности для модернизации производств и повышения конкурентоспособности.

За двадцать лет внешнеторговый оборот Узбекистана увеличился в 27,1 раза, в том числе экспорт - в 29,5 раза, импорт - в 24,2 раза. При этом положительное сальдо внешней торговли увеличилось более чем в 53 раза, обеспечив уверенный рост золотовалютных резервов и устойчивость национальной валюты.

Сегодня Узбекистан экспортирует готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью, осуществляя в основном импорт высокотехнологичного оборудования, предназначенного для технической и технологической модернизации производства.

За годы независимости проведены кардинальные изменения в структуре собственности, законодательно закрепившие приоритет частной собственности. В результате проведения масштабной приватизации, приватизированы и преобразованы около 31 тыс. государственных предприятий и объектов.

В настоящее время негосударственный сектор экономики занимает доминирующее место в производстве ВВП, развитии отраслей и сфер экономики, обеспечении занятости населения. Малый бизнес и частное предпринимательство обеспечивают производство 52,5% ВВП.

Особое значение в развитии экономики Узбекистана имеют транспортная инфраструктура. За период независимости в Узбекистане увеличилась протяженность автомобильных (109,8%) и железных (122,1%) дорог общего пользования, освоены новые железнодорожные участки Ташгузар–Бойсун–Кумкурган и Навои–Учкудук–Султануиздаг–Нукус, введены в строй уникальная автомобильная дорога через перевал Камчик, Международный центр логистики в г.Ангрене, который обеспечивает круглосуточную транспортную связь между регионами республики и областями Ферганской долины.

Наиболее крупным в развитии транспортной инфраструктуры Узбекистана является реализация нового международного аэропорта в г.Навои и создание свободной индустриально-экономической зоны «Навои».

В сфере туризма в Узбекистане создано свыше ста туристических маршрутов по всем регионам страны, ориентированных на ознакомление с уникальными историческими, архитектурными ансамблями и памятниками, из которых 140 входят в состав исторических объектов, охраняемых ЮНЕСКО.

Качественные изменения произошли в социальной сфере, примером которых является устойчивый рост среднедушевых показателей социально-экономического развития и уровня жизни населения. В результате сильной социальной политики, реформирования системы здравоохранения за последние двадцать лет средняя продолжительность жизни населения выросла с 67,2 до 73,1 года, или более чем на 9%.

Реальные денежные доходы на душу населения за период независимости выросли в 3,7 раза. При этом рост доходов от собственности и предпринимательской деятельности составил 47% в общем объеме доходов населения. Произошли качественные изменения в структуре потребительских расходов населения, возросло среднедушевое потребление важнейших видов продуктов питания.

В рамках реализации Национальной программы по подготовке кадров обеспечена кардинальная модернизация системы образования. В рамках строительства и оснащения свыше 1,5 тыс. профессиональных колледжей и академических лицеев на свыше 1,6 млн. ученических мест обеспечена подготовка высококвалифицированных специалистов по востребованным в отраслях экономики специальностям.

В ходе реформы здравоохранения создано свыше 3 тыс. сельских врачебных пунктов, оснащенных современным диагностическим и лечебным оборудованием. Для софинансирования привлечено финансовое содействие Всемирного банка, АБР, ИБР, иностранных правительственных финансовых организаций в виде льготных долгосрочных кредитов, инвестиций и грантов на общую сумму 335,1 млн. долларов.

Исходя из стратегических направлений дальнейшего реформирования и модернизации страны, разработанных Президентом Республики Узбекистан И.А.Каримовым в «Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране» намеченыприоритетные направления и прогнозные параметры развития экономики Узбекистана на 2011-2015 гг.

Стратегическими приоритетами современного развития Узбекистана являются: обеспечение динамичного и сбалансированного развития, продолжение глубоких структурных преобразований, диверсификация и модернизация ведущих отраслей экономики, формирование еще более благоприятного инвестиционного климата и деловой среды для ведения бизнеса, освоение производства высокотехнологичной конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, прежде всего развитие экспортоориентированных предприятий, на базе глубокой переработки имеющихся сырьевых ресурсов и использования других конкурентных преимуществ нашей экономики.

В обеспечении развития экономики страны ключевое место отводится комплексной реализации в 2011-2015 гг. принятых 4 взаимосвязанных стратегических программ развития - промышленности, инфраструктуры, транспортного и коммуникационного строительства, реформирования финансово-банковской системы с совокупным объемом инвестиций 77,4 млрд. долларов, что обеспечит увеличение валового внутреннего продукта в 1,5 раза.

В области монетарной политики в 2012 г. предусмотрено удержание инфляции в пределах целевых параметров и поддержание высоких темпов экономического роста. При этом прогнозные параметры денежно-кредитных показателей на 2012 г. разработаны с учетом одобренных правительством страны прогнозных макроэкономических показателей: реального роста ВВП на 8,2%, уровня инфляции в пределах 7-9% в годовом исчислении; дефицита госбюджета в размере не более 1% от ВВП, сохранения положительного сальдо внешнеторгового баланса.

На 2012 г. прогнозируется объем ВВП в размере 96550 млрд.сум (в 2011 г. – 77842 млрд.сум).

Предусмотрен ряд мер по сдерживанию денежной массы в пределах прогнозных показателей и нейтрализации влияния монетарных факторов на уровень инфляции. К ним относятся: использование ЦБ РУ рыночных инструментов монетарной политики; увеличение среднемесячного объема стерилизационных операций (операции по привлечению свободных денежных средств коммерческих банков на специальные депозиты) в 1,3 раза по сравнению с 2011 г.; дальнейшее аккумулирование средств Фонда реконструкции и развития РУ на счетах в ЦБ что позволит стерилизовать дополнительно излишнюю денежную массу на 3,7 трлн. сум.; ориентация процентной политики на обеспечение привлекательности депозитов и расширение кредитования реального сектора экономики.

В 2012 г. предусматривается оставить ставку рефинансирования ЦБ Республики Узбекистан на уровне 12%. При этом предполагается осуществить политику поэтапной девальвации обменного курса сума с учетом динамики реального валютного курса и сохранения конкурентоспособности экспорта.

В рамках приоритетных направлений по дальнейшему реформированию банковской системы республики предусмотрено осуществление комплекса мероприятий, включая совершенствование банковского надзора, с учетом международных норм; укрепление ресурсной базы банков, улучшение качества и расширение спектра банковских услуг, привлечение денежных средств населения и хозяйствующих субъектов на долгосрочные депозиты; дальнейшее повышение инвестиционной деятельности банков, увеличение кредитования производства, проектов технического и технологического перевооружения и модернизации, расширение финансовой поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства; улучшение качества банковских активов и кредитного портфеля, развитие системы оценки банковских рисков (кредитных, валютных, операционных, процентных и др.); совершенствование законодательства в банковско-финансовой системе.

Важную роль будет играть дальнейшее повышение капитализации и ресурсной базы коммерческих банков и расширение объемов оказываемых банковских услуг. Запланированы меры по дальнейшему увеличению совокупного капитала и повышению ресурсной базы банков. В частности, предусмотрено обеспечение роста совокупного капитала коммерческих банков в 2012 г. не менее чем на 15%; объема депозитов населения и хозяйствующих субъектов не менее чем на 30%; дальнейшее расширение выпуска и обращения банковских пластиковых карточек, значительное улучшение условий их использования;

Прогнозируется увеличение не менее чем на 25% объема кредитования инвестиционных проектов нового строительства, модернизации, технического и технологического обновления производства предприятий и отраслей реального сектора экономики, в частности проектов внесенных в программы развития регионов.

В предстоящем году намечается увеличение объемов кредитования субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в размере 4 трлн. 377 млрд. сум. с обеспечением активного участия банков в создании благоприятного делового климата.

Активное проведение структурных преобразований в экономике будет способствовать увеличению в предстоящие годы доли промышленности в структуре ВВП с 24% до 28%, в первую очередь за счет развития приоритетных отраслей, как энергетика, нефтегазохимическая, химическая, текстильная и легкая промышленности, цветная металлургия, машиностроение и автомобилестроение, фармацевтика, производство современных строительных и отделочных материалов. Кроме того, в предстоящие годы будет обеспечено дальнейшее качественное развитие сферы образования, здравоохранения, реализация инфраструктурных проектов и ввод объектов жилья, в том числе в сельской местности, а также повышение доступности и качества социальных услуг.

В этом фоне ускоренное развитие социальной и коммуникационной инфраструктуры, формирование динамично растущего мощного рынка жилья будет способствовать расширению в городах и сельской местности сервисной инфраструктуры, в результате чего в 2011-2015 гг. объем транспортных и бытовых услуг увеличится более чем в 2,5 раза.

Продолжение масштабных экономических преобразований, мобилизация ресурсов и возможностей для достижения поставленных целей позволят обеспечить преемственность и последовательность проводимых мер, что будет способствовать достижению долгосрочной цели – войти в число экономически развитых демократических государств и занять достойное место в мировом сообществе.