Home Page‎ > ‎Turismo‎ > ‎NOTIZIE - CLICCA QUI‎ > ‎

Высокоскоростные поезда Узбекистана вошли в топ-20 самых быстрых в мире

posted 27 Feb 2019, 10:52 by Webmaster Ambasciata
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) - Издание GoEuro сообщает, что согласно результатам изучения, реализованного исследователями факультета гражданского и промышленного строительства Римского университета «Ла Сапиенца», по официальным данным за 2016-2017 г. Узбекистан стал единственной страной Центральной Азии, которая вошла в рейтинг «Global High-Speed Train Ranking», заняв 17 место из 20-ти. 

При составлении топа учитывались рекордная скорость поездов, операционная скорость, охват железнодорожной линии, охват населения и расход населения на 1 км пути. Узбекистан обошел такие страны, как Норвегия, США и Финляндия, которые расположились на 18-20-м местах. 

По данным издания, рекордная скорость высокоскоростных поездов в Узбекистане составляет 255 км/ч, а операционная - 250 км/ч. Лидеры рейтинга - Япония, Южная Корея и Китай. 

В частности, по индикатору «Максимальной рабочей скорости» (Maximum Operating Speed – максимальная скорость поезда, достигаемая в условиях безопасности для достижения максимальной пропускной способности и эффективности) Узбекистан занял четвертое место (250 км/ч, что наравне с Турцией и РФ), опередив такие страны как США (240 км/ч), Австрия (230 км/ч), Швеция (200 км/ч), Польша (200 км/ч) и др. 

Рейтинг составлялся на данных максимальной рекордной скорости и рабочей скорости. К критериям также входят данные охвата железнодорожной инфраструктуры в стране, доступ населения страны и стоимость проезда.
Comments