Home Page‎ > ‎Turismo‎ > ‎NOTIZIE - CLICCA QUI‎ > ‎

В городах Узбекистана появятся древние восточные базары

posted 25 Nov 2017, 04:56 by Webmaster Ambasciata
В 2018-2019 годах в 23 городах и районах Узбекистана будут созданы или воссозданы Центры развития ремесленничества. Они будут построены в историко-национальном архитектурном стиле, с размещением на их территории торговых рядов в стиле «древний восточный базар», а также специальных мест для выступления мастеров народного творчества, караван-сараев и других объектов для широкого привлечения туристов.

В этих центрах ремесленники будут работать и жить в одном месте, в одном здании, как и их предшественники на протяжении веков: на первых этажах будут размещаться мастерские и торговые помещения, на вторых этажах – современное жилье.

Предусматривается внедрение механизма выделения значительных льготных кредитных ресурсов. В частности, за счет средств Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан открываются кредитные линии акционерным коммерческим банкам «Микрокредитбанк», «Халк банк» и «Агробанк» на общую сумму 50 миллионов долларов.

При этом обязательные страховые взносы, уплачиваемые ремесленниками из числа молодежи во внебюджетный Пенсионный фонд, будут засчитываться в качестве оплаты за полученные кредиты.

Предусматриваются и соответствующие меры по бесперебойному обеспечению сырьем для развития ремесленнической деятельности. Ассоциации «Узбекипаксаноат» (шелковая промышленность Узбекистана) поручено обеспечивать выделение ремесленникам шелка-сырца и шелковых нитей по заявкам ассоциации «Хунарманд» («Ремесленник»); хокимиятам областей и г.Ташкента поручено в двухмесячный срок принять меры по выделению ремесленникам, занимающимся резьбой по дереву, необходимых земельных площадей для посадки и выращивания древесных пород в качестве сырья для осуществления своей деятельности.
Comments