Home Page‎ > ‎Notizie / News‎ > ‎

Итальянские политики о наших выборах

Отправлено 3 дек. 2014 г., 6:36 пользователем Webmaster Ambasciata

Итальянские политики о наших выборах

ИА «Жахон», Рим - Как сообщалось ранее, в столице Италии состоялся брифинг, посвященный предстоящим выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов. В нем приняли участие представители парламентских, правительственных, общественных, научно-академических кругов и СМИ Италии. По итогам мероприятия, ряд его участников поделились своими  мнениями  и оценками.

Генеральный секретарь итальянского отделения организации «Лобби европейских женщин» Мария Людовика Ботарелли Транкуили-Леале сообщила, что в Узбекистане с каждым годом повышается роль женщин в обществе. Они принимают активное участие в избирательном процессе. В соответствии с законодательным актом определено, что число женщин должно составлять не менее 30 процентов от общего числа кандидатов в депутаты, выдвинутых от политической партии.

- В Узбекистане создана эффективная нормативно-правовая база, которая соответствует общепризнанным международным принципам и нормам. Сегодня, права, гарантированные Конституцией и другими законами республики эффективно используются всеми гражданами, в том числе женщинами, которые всесторонне участвуют в проведении социально-экономических реформ, управлении обществом и государством, - отметила она.

В свою очередь, член Совета провинции Флоренция Леонардо Комуччи, отметив, что в прошлом имел опыт наблюдения региональных выборов в провинции Тоскана, подчеркнул важность всех этапов избирательного процесса, в том числе предвыборной агитации, которая сейчас начата в Узбекистане и необходимость строгого соблюдения требований национального законодательства.

Далее он указал на важность создания для всех кандидатов в депутаты равных возможностей для справедливой и открытой предвыборной борьбы в духе здоровой конкуренции и на основе политического плюрализма мнений.

Как отметил профессор Римского университета «Ла Сапиенца» Магда Педаче, чрезвычайно весомый показатель - активное участие молодежи в предстоящих выборах, а также политических процессах в стране. Это является одним из важных факторов построения демократического правового государства и сильного гражданского общества.

М.Педачи также обратила внимание на то, что предстоящие выборы будут проходить в условиях усиления роли парламента и дальнейшей демократизации избирательной системы, которые были предусмотрены концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества.

Профессор Римской Консерватории «SantaCecilia» Карла Конти также отметила, что предстоящие в декабре парламентские выборы в Узбекистане станут важным событием, которое даст возможность всем гражданам, особенно молодым людям, участвовать в принятии ответственных решений в жизни республики.

По итогам мероприятия состоялся конструктивный обмен мнениями, участники смогли получить исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

Comments