Home Page‎ > ‎Notizie / News‎ > ‎

Генеральный директор GS Air: «Узбекистан стал ярким туристическим брэндом»

Отправлено 17 окт. 2014 г., 3:02 пользователем Webmaster Ambasciata
Генеральный директор GS Air: «Узбекистан стал ярким туристическим брэндом»


ИА «Жахон», Рим - Представители туристической индустрии Италииоткликнулись на выступление Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на открытии 99-сессии Исполнительного комитета ЮНВТО, состоявшейся 2 октября в городе Самарканде.

Так, генеральный директор туристической компании GS Air Гастоне Нардони, делясь своими впечатлениями в интервью ИА «Жахон», сказал следующее:

- Мы с большим вниманием следили за выступлением Руководителя Узбекистана, в котором были четко выделены национальные достижения и определены приоритеты развития туристической инфраструктуры республики.

Нам в Италии, особенно приятно, что в вашей стране хорошо известна роль Марко Поло в истории изучения региона. Ведь мы считаем его одним из величайших открывателей и исследователей Востока для европейской общественности. Он стал одним из самых первых составителей путеводителя по странам Великого шелкового пути, сердцем которого являются исторические города Узбекистана.

Особенно важным моментом в выступлении является мнение о том, что развитие туризма в любой стране неразрывно связано с понятием толерантности. Поэтому, на фоне межконфессиональных и межрелигиозных конфликтов, продолжающихся в различных регионах мира, необходимость поддержки и стимулирования туристического потока приобретает особую актуальность. Убежден, что мировое сообщество должно принять во внимание данный факт.

Я на протяжении многих лет работаю с узбекскими партнерами в сфере туризма. Из года в год мы наблюдаем повышающийся интерес среди итальянской общественности к посещению всемирно известных городов-жемчужин Востока - Самарканда, Бухары, Хивы, Ташкента, Ферганы и Термеза.

Уже сегодня Узбекистан, благодаря гостеприимству и искренности своего народа заслуженно стал ярким туристическим брендом качественного сервиса и развитой инфраструктуры.
Comments