Home Page‎ > ‎Notizie / News‎ > ‎

GEA Refrigeration Italy S.p.a.: Узбекистан становится все более привлекательным для инвестиций

posted 17 Oct 2014, 04:23 by Webmaster Ambasciata
GEA Refrigeration Italy S.p.a.: Узбекистан становится все более привлекательным для инвестиций


ИА «Жахон», Рим - Презентация экономического и инвестиционного потенциала Республики Узбекистан в Италии вызвала широкий резонанс среди деловых кругов этой страны. Представители итальянского бизнеса, принявшие участие в этом мероприятии, поделились своими впечатлениями.

Так, Президент Совместной торговой палаты «Узбекистан-Италия» Луиджи Иперти отметил, что Италия является одним из надежных партнеров Узбекистана в Европе.

- Между нашими странами заключены соглашения об избежании двойного налогообложения, предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал, взаимном регулировании международных грузо – и пассажироперевозок на автомобильном транспорте, сотрудничестве в сферах транспорта, культуры, науки и туризма. Наряду с этим, в области торговли действует режим наибольшего благоприятствования, - подчеркнул он.

Далее Л. Иперти сказал:

- Сегодня высокотехнологичные итальянские компании принимают активное участие в индустриализации и модернизации Узбекистана. Они заинтересованы в углублении партнерства в нефтегазовой, туристической и сельскохозяйственной сферах. Но имеется также большой потенциал, который обеим сторонам необходимо наращивать в других направлениях для взаимовыгодного сотрудничества между итальянскими и узбекскими компаниями.

Наша торговая палата усердно работает в деле расширения существующих и создания новых возможностей между деловыми кругами наших стран. Полагаю, что сотрудничество с Узбекистаном для итальянских компаний представляет особую важность, о чем свидетельствует большой интерес с их стороны к созданным в Узбекистане благоприятным инвестиционным условиям.

В свою очередь, профессор Университета Триесте - Президент Ассоциации Узбекистан-Италия Рокко Абрам сообщил о том, что целью его организации является развитие двустороннего  сотрудничества в различных сферах. Он подчеркнул, что темпы роста ВВП Узбекистана за последние годы впечатляют. Большое количество итальянских компаний представленных на сегодняшнем мероприятии является лишним доказательством интереса итальянской стороны к развитию сотрудничества с Узбекистаном.

- Очень рад с каждым разом видеть все больше и больше итальянских компаний, готовых к бизнес-диалогу с узбекскими деловыми кругами. Сегодня на конференции речь идет об инвестициях, но существует множество других сфер, где укрепляется совместная работа. Например, академическая сфера: в Узбекистане очень образованная молодежь, наблюдается невероятный рост развития страны в целом, у которой, несомненно, есть огромный потенциал к дальнейшему развитию, и это с каждым годом притягивает все больше и больше европейских партнеров в вашу страну, в том числе из Италии. 
Туризм – это еще одна очень важная сфера сотрудничества, так как Узбекистан с каждым годом привлекает все больше и больше туристов. Республика обладает богатейшей историей и культурой, что очень интересно будет узнать европейцам. В этом смысле, у Италии и Узбекистана много общего», - отметил ученый.

Проектный менеджер итальянской компании из Болоньи GEA Refrigeration Italy S.p.a. Мишелле Саккани сказал:

- Мы сотрудничаем с Узбекистаном уже несколько лет, и можем отметить, что очень довольны нашим партнерством, а также перспективами, которые открывают новые горизонты для нашей компании. 
Сейчас мы участвуем в различных инвестпроектах в Узбекистане и предлагаем наши новейшие технологии и опыт. Мы намерены продолжить работать с узбекскими партнерами также успешно, как и ранее. Узбекистан становится все более привлекательным для инвестиций. В стране есть для этого все возможности.

На состоявшейся встрече были также подробно обсуждены вопросы дальнейшего развития инвестиционного сотрудничества, реализации взаимовыгодных совместных проектов на территории СИЭЗ «Навои», СИЗ «Ангрен» и «Джизак». Состоялся обмен мнениями по дальнейшему расширению партнерства в сфере нефти и газа, химической промышленности, сельском хозяйстве, производстве строительных материалов, автомобилестроении и других.

Comments