Home Page‎ > ‎Notizie / News‎ > ‎

Фотобиеннале

Отправлено 23 окт. 2014 г., 6:21 пользователем Webmaster Ambasciata
Фотобиеннале: «Параллели. Иллюзия и реальность» глазами итальянского фотографа


ИА Жахон, Италия - Завершившаяся на днях VII ташкентская международная фотобиеннале стала еще одним свидетельством того, что Узбекистан привлекает к себе внимание не только своим богатым культурным и историческим наследием, но и современным искусством.

В рамках мероприятия, который проходил в этом году под девизом «Параллели. Иллюзии и реальность» в гг.Ташкент и Бухара, зарубежные и узбекские фотомастера имели возможность поделиться своим опытом посредством проведения мастер-классов и обсуждения совместных проектов для дальнейшего сотрудничества в области искусства.

Традиционно в нем были представлены работы итальянских профессионалов наряду с ведущими мастерами мирового фотоискусства из более чем 30 стран.

Так, в интервью корреспонденту ИА «Жахон» итальянский фотограф Алессандро Бразиле (Alessandro Brasile) отметил, что за последние десятилетия Узбекистан стал одним из центров притяжения для мастеров художественной фотографии.

Его работы были представлены в Ташкентском фотобиеннале во второй раз. Впервые итальянский фотограф посетил Узбекистан два года назад для участия с фотопроизведениями на тему «Street of my soul» («Улица моей души»). 

В этом же году он представил 24 работы под названием «Между иллюзией и реальностью» («Between Illussion and Reality»), которые были посвящены теме «быстротечности времени в современных мегаполисах». 

- В моем сердце остались самые теплые воспоминания об Узбекистане, - говорит А.Бразиле. - Это было невероятно знаменательное событие, так как в нем участвовало большое количество фотографов из многих стран. Запечатленные в фотосюжетах различные видения участников конкурса были весьма познавательны. Было также интересно узнать много нового о традициях и культуре других народов.

Фотохудожник выразил уверенность в том, что сотрудничество итальянских и узбекских мастеров изобразительного искусства имеет большие перспективы, особенно с учетом того, что в обеих странах имеется множество талантов в этом направлении. Подобные мероприятия, организуемые в Узбекистане, способствуют открытию наиболее одаренных молодых людей способных отобразить в фоторисунке красоту людей, природы и жизни на земле в целом.

- Желаю дальнейших успехов своим узбекским коллегам и с нетерпением буду ждать участия в новых проектах на гостеприимной узбекской земле, - сказал он.
Comments