Home Page‎ > ‎Notizie / News‎ > ‎

Экономический путь развития Узбекистана изучается в Италии

posted 20 Aug 2014, 08:08 by Webmaster Ambasciata   [ updated 20 Aug 2014, 08:12 ]
Экономический путь развития Узбекистана изучается в Италии
20.08.2014 09:30
ИА «Жахон», Рим - В преддверии празднования 23-летия государственной независимости Республики Узбекистан продолжают поступать поздравления представителей научно-экспертных кругов зарубежных стран.

В частности, профессор Университета Триесте, президент Ассоциации «Италия - Узбекистан» Рокко Абрам в своем интервью ИА «Жахон» отметил следующее:

- В канун главного национального праздника вашей страны, хочу от себя лично и всех членов ассоциации искренне поздравить Руководство и каждого жителя Узбекистана с 23-й годовщиной независимости.

Для нас представляет огромное удовольствие сотрудничать с вашей республикой, мы получаем не только огромный опыт от взаимодействия с государственными структурами, но и большую поддержку в осуществлении совместных проектов в различных сферах.

Также хотелось бы отметить, что в Италии растет интерес к Узбекистану, и мы прилагаем все усилия для дальнейшего ознакомления итальянской общественности с культурным и научным потенциалом вашей страны.

«Узбекская модель» экономического развития сегодня привлекает внимание начинающих экономистов, а мои многочисленные материалы на эту тему, опубликованные в национальных газетах и транслируемые по телевидению Италии, вызывают самые позитивные отклики итальянцев.

В Университете Триесте экономический путь развития Узбекистана включен в курс по экономике на английском языке. Убежден, что он еще будет изучаться во многих учебных заведениях, ведь само время показало его эффективность.

Comments