В Media Hall НАЭСМИ в Ташкенте состоялась конференция, посвященная итогам реализации Стратегии действий в первом квартале нынешнего года. В ней приняли участие парламентарии страны, руководители более 15 министерств и ведомств, представители общественности и СМИ

posted 6 May 2017, 05:45 by Webmaster Ambasciata

На открытии мероприятия, организованного Центром «Стратегия развития» и Национальной ассоциацией электронных СМИ, подчеркивалось, что за короткий период времени проделана огромная работа по реализации Стратегии действий. И самое главное – мы все являемся не только свидетелями, но и исполнителями этого программного документа, нацеленного на светлое будущее страны.

Затем внимание участников переключилось на экран, где демонстрировался видеофильм о том, как рядовые жители нашей страны воспринимают Стратегию и каковы их впечатления от выполнения заявленных в ней задач. В частности, столичный пенсионер с огромной радостью воспринял возможность бесплатного проезда в метро; молодая мама поделилась тем, как после посещения их района парламентариями страны улучшились условия в дошкольном образовательном учреждении, куда ходит ее сын; начинающий предприниматель рассказала, как сумела получить кредит для открытия своего дела после обращения в Виртуальную приемную Президента. 

Также люди положительно отозвались об упорядочении цен на лекарства, преобразованиях в сфере медицины, выдаче пенсий и стипендий в наличной форме, увеличении количества терминалов в торговых точках, благоприятных условиях, создаваемых для бизнесменов и фермеров.

Руководители и представители министерств экономики, внутренних дел, здравоохранения, Центрального банка и других ведомств проинформировали о первых итогах выполнения Стратегии и ответили на многочисленные вопросы журналистов. Был организован телемост с регионами республики, а также контакт с пользователями социальных сетей, которые в режиме онлайн озвучили свои предложения и вопросы.

Выступившие по каждому из приоритетных направлений Стратегии рассказали о процессе ее реализации по совершенствованию государственного и общественного строительства, обеспечению верховенства закона и дальнейшему реформированию судебно-правовой системы, развитию и либерализации экономики, укреплению социальной сферы, обеспечению безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, осуществлению взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики.

Новый совет получил конституционный статус. Согласно статье 111 Конституции, Высший судейский совет Республики Узбекистан является органом судейского сообщества и оказывает содействие в обеспечении соблюдения конституционного принципа независимости судебной власти в стране. Такой статус служит важной конституционной гарантией независимого и эффективного осуществления советом возложенных на него задач. Это является общепринятым стандартом в международной практике, поэтому в конституциях многих развитых демократических государств отражены нормы, упорядочивающие деятельность аналогичных органов судебной власти.

Примечательно, что организация и деятельность Высшего судейского совета регулируется не положением, утвержденным решением главы государства, как ранее, а законом. Председатель Высшего судейского совета не назначается распоряжением Президента из числа членов Сената, но, как и руководители других независимых конституционных органов, назначается Сенатом по представлению главы государства. Назначение председателя совета стало исключительным правом верхней палаты парламента.

Кроме того, председатель Высшего судейского совета включен в число определенных Конституцией лиц, которые могут участвовать в заседаниях Законодательной палаты и Сената. Это свидетельствует о его высоком статусе и авторитете, будет способствовать обеспечению его независимости и неприкосновенности.

Особое место в работе совета будет занимать исследовательская деятельность. Она будет содействовать дальнейшему совершенствованию законодательства в судебно-правовой сфере, обеспечению подлинной независимости судебной власти и единой судебной практики, повышению уровня доступа к правосудию и качества его отправления.

Осуществляемые на основе Стратегии реформы способствуют обеспечению надежной защиты судом прав и свобод граждан, подлинной независимости судебной власти, повышению их эффективности и авторитета, уровня доступа к правосудию.

Для реализации программы действий страны на ближайшие пять лет задействованы 168 государственных органов власти. В Год диалога с народом и интересов человека предусмотрено выполнить 320 пунктов, 72 из которых были намечены на первый квартал. В числе приоритетных задач – внесение изменений и дополнений в 10 законов, подготовка проектов 20 указов и постановлений Президента, шесть постановлений правительства, а также 15 комплексных программ мероприятий.

В первом квартале нынешнего года по предложению главы государства  налажено систематическое изучение сенаторами и депутатами реального положения дел в регионах. Посредством действенных механизмов парламентского контроля улучшается качество жизни граждан. Кроме того, избранники народа разъясняют населению суть и значение новых постановлений и указов Президента, законов и других нормативно-правовых актов.

За три месяца депутаты побывали в 39 районах республики, посетили более 22,8 тыс. семей. На встречах, в которых участвовали свыше 218 тыс. граждан, в адрес депутатов поступило более 20 тыс. обращений, 70% из которых можно было бы решить на местном уровне. К сожалению, отмечали выступавшие, основной причиной всех выявленных проблем и упущений является недостаточное внимание должностных лиц местных госорганов к насущным заботам граждан.

По результатам изучения на основе предложений населения разрабатываются проекты новых законов, предложения по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство. Это является ярким свидетельством растущей правовой культуры населения, чувства сопричастности людей к происходящим изменениям.

Чаще стали использоваться формы парламентского контроля, на местах заметно активизируется деятельность местных Кенгашей народных депутатов. В Сенате Олий Мажлиса создан информационно-аналитический отдел, его деятельность направлена на обеспечение эффективной реализации Закона «О парламентском контроле». Это позволит поднять на новый качественный уровень контрольно-аналитическую работу, наладить прямой диалог с народом, чтобы решить насущные проблемы.

Совершенствуется и реформируется государственное управление, продолжает сокращаться доля государства в экономике, реализуются меры по развитию системы «Электронное правительство».

Предусмотрено принять Закон «О государственной службе», что упорядочит права и обязанности государственных служащих, их социальную защиту, материальное обеспечение. Намечено также принятие новой редакции Закона «О государственных органах на местах» – изменения  будут служить дальнейшей демократизации управленческих структур, сближению государственных органов с народом.

Реформы в судебно-правовой сфере также служат обеспечению прав, свобод и законных интересов граждан. В частности, создан единый судейский орган – Высший судейский совет, введен новый институт наказания в виде обязательных общественных работ, определены конкретные сроки и возрастные ограничения пребывания в должности судьи. Экономические суды станут эффективным механизмом разрешения споров в предпринимательской деятельности. Кроме того, сокращен срок повторного рассмотрения судебных решений по гражданским делам с трех лет до одного года.

В направлении развития и либерализации экономики осуществлено шесть проектов по закупке высокоскоростного электропоезда Talgo-250, строительству железных дорог, их ремонту и электрификации, а также обновлению вагонных составов. В этих целях освоено порядка $107,7 млн.  Также реализовано десять проектов по расширению производства готовой кожевенно-обувной продукции. Их общая стоимость составила $12,7 млн. За счет привлечения $32 млн инвестиций введены в строй три новых и модернизированных современных предприятия в текстильной и трикотажной отраслях.

– В соответствии со Стратегией действий предусмотрено повышение международного авторитета Узбекистана, улучшение инвестиционных показателей и реализация крупных инвестиционных проектов, – сказал начальник управления Министерства экономики Феруз Рахматов. – Для этого необходимы источники финансирования. Большое внимание уделяется привлечению прямых инвестиций, то есть иностранные предприятия приходят к нам с современными технологиями, методами работы. В свою очередь это открывает новые направления для экспорта, создаются дополнительные  рабочие места. Долгосрочные инвестиции с небольшим процентом, большой отдачей послужат повышению благосостояния народа.  Продуманная политика государства в этом направлении не приведет к увеличению внешнего долга страны.

Он также отметил, что выполнен капитальный и текущий ремонт более 1,1 тыс. км внутрихозяйственных дорог, улиц сел и аулов. Финансовыми структурами выделено около 80 млрд сумов (курс ЦБ РУ на 01.05.2017, 1$= 3706.22 сум) кредитных средств для вовлечения выпускников профессиональных колледжей в предпринимательскую деятельность. В рамках региональных программ по развитию сельского хозяйства и сферы услуг реализовано 2 633 инвестиционных проекта, создано 17,6 тыс. новых рабочих мест.

Для улучшения мелиоративного состояния орошаемых земель реконструированы коллекторно-дренажные сети протяженностью более 1,8 тыс. км и 15 гидротехнических сооружений. В рамках принимаемых мер по обеспечению продовольственной безопасности, расширению заготовки плодоовощной продукции, картофеля и винограда, предотвращению роста цен на внутреннем рынке начато выращивание овощей на 106,5 тыс. га, картофеля – на 64,9 тыс. га и бахчевых культур – на 9,4 тыс.га.

Коммерческими банками выделено 2,5 трлн сумов кредитов в целях финансирования деятельности граждан по выращиванию сельхозпродукции, развитию животноводства, птицеводства и пчеловодства, организации тепличных хозяйств, дальнейшему развитию сферы услуг и сервиса, а также финансовой поддержки женского предпринимательства.

Третье приоритетное направление Стратегии касается в том числе и вопросов обеспечения надежной защиты прав и гарантий частной собственности, предоставления полной свободы на пути развития предпринимательства. Предусмотренные меры по внедрению современных принципов и механизмов регулирования банковской деятельности, модернизации и активной диверсификации ведущих отраслей производства, реформированию финансово-банковской сферы, в частности, обеспечению устойчивости национальной валюты и цен, поэтапному внедрению современных рыночных механизмов валютного регулирования будут способствовать повышению эффективности проводимых в этом направлении широкомасштабных реформ.

Происходящие в сфере преобразования оказывают позитивное влияние на всю экономику. Созданная инфраструктура, применение различных методов обслуживания обеспечивают эффективность рыночных механизмов. Постоянное внимание уделяется повышению качества и увеличению объемов оказания услуг путем расширения страхования, лизинга и других финансовых услуг, развитию фондового рынка как альтернативного источника размещения свободных средств предприятий, финансовых институтов и населения.

Острая проблема в банковской сфере – нехватка или даже отсутствие залогового обеспечения при получении кредитов субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства, особенно при финансировании инвестиционных проектов. В целях ее решения по инициативе Центрального банка был создан Гарантийный фонд развития малого предпринимательства.

Этот фонд предоставляет субъектам малого бизнеса необходимое обеспечение по кредитам коммерческих банков, выдаваемым на приобретение нового современного технологического оборудования и другие цели, в части, не покрытой залогом. К расширению ресурсной базы Гарантийного фонда намечено привлекать средства международных финансовых институтов, зарубежных фондов и банков. Фонд будет оказывать консультационную помощь субъектам малого бизнеса по условиям предоставления кредитов коммерческими банками, содействие в создании и расширении высокотехнологичных и инновационных производств.

В нашей стране все больше развиваются услуги страхования и лизинга. Однако отсутствие в районах структур, оказывающих такие услуги, ограничивает доступ населения к ним. В результате жители сельской местности, желающие заняться частным предпринимательством, вынуждены тратить средства и время, чтобы посетить областные центры.

Теперь за каждым банковским филиалом закреплены соответствующие махалли исходя из их местоположения, числа проживающих в них семей и трудоспособного населения. Специалисты банков на проводимых беседах с населением не только предлагают банковские услуги, но и изучают предложения и жалобы людей.

Расширяется доступ к микрофинансовым услугам для вступающих на рынок труда выпускников образовательных учреждений, незанятых граждан, зарегистрированных в органах по труду, и других слоев населения, нуждающихся в трудоустройстве, а также стимулирование развития семейного, частного предпринимательства.

Это способствует созданию новых рабочих мест в малом, семейном и частном предпринимательстве, упрощению доступа субъектов бизнеса к микрофинансовым услугам, увеличению доходов малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения, усилению роли органов самоуправления граждан в обеспечении занятости населения.

Актуальными и необходимыми остаются меры по дальнейшему совершенствованию сферы здравоохранения, устранению имеющихся проблем и недостатков. В регионах на основе принятых указов и постановлений главы государства в этой сфере обозначены «дорожные карты». Ведется системный мониторинг осуществляемых в этом направлении преобразований, корректируется дальнейшая деятельность, принимаются меры для устранения недостатков. К примеру, пересматривается ценовая политика на лекарства.

Одно из важных положительных изменений в этой сфере – уменьшение в первом квартале текущего года на 56% показателя материнской смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Есть существенные изменения и в оснащении служб скорой медицинской помощи.

Подробно рассмотрена проделанная работа и по другим направлениям Стратегии.

– За последние четыре-пять месяцев туристская сфера подверглась серьезным реформам, – отметил первый заместитель министра иностранных дел Жавлон Вахабов. – Так, Национальная компания «Узбектуризм» преобразована в Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма. Отдельным указом Президента по ряду вопросов, связанных с увеличением туристских потоков в нашу страну, приняты конкретные решения. В частности, в ближайшие пять лет, начиная с 2021 года, вступят в силу визовые послабления, в том числе и в отношении людей пенсионного возраста.

…Первые итоги реализации Стратегии действий за очень короткий период ярко демонстрируют, что она повышает эффективность проводимых реформ, обеспечивает эффективное развитие государства и общества, либерализацию всех сфер жизни.

(Источник: газета «Uzbekistan Today») 

 

При использовании в работе ссылка на источник обязательна

Comments