Стратегия действий определила жизненно важные реформы по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана, а также механизмы их осуществления

Отправлено 23 апр. 2017 г., 7:47 пользователем Webmaster Ambasciata

Выдвинутая главой нашего государства, она ознаменовала начало нового этапа в развитии страны, отразила такие благородные идеи, как обеспечение мирной и благополучной жизни нашего народа, повышение его жизненного уровня.

В соответствии со Стратегией действий в 2017–2021 годах одним из перспективных направлений является сокращение энергоемкости и ресурсоемкости экономики, широкое внедрение в производство энергосберегающих технологий, расширение использования возобновляемых источников энергии, повышение производительности труда в отраслях экономики.

Поэтому основное внимание уделяется диверсификации первичных энергоисточников в сфере энергетики страны, а также модернизации распределительных сетей и имеющейся мощности с широким внедрением научно-технического прогресса, поощрению использования возобновляемых источников энергии хозяйственными субъектами и населением. При качественном осуществлении запланированных работ важное место занимают нормативно-правовые акты, регулирующие сферу электроэнергетики.

Комитет по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса организовал конференцию «Состояние и перспективы эффективного использования потенциала энергетики в Узбекистане». В ней приняли участие представители Кабинета Министров, Академии наук, ответственных министерств, ведомств и организаций, эксперты и специалисты, которые обменялись мнениями по усовершенствованию правовых основ и определению перспективных направлений развития отрасли электроэнергетики.

В связи с актуальностью вопроса обеспечения растущих потребностей отраслей экономики и социальной сферы в электроэнергии в центре внимания участников конференции были долгосрочные стратегические задачи по увеличению имеющихся мощностей до показателей в 73,75 млрд кВт/час в сроки до 2030 года. Отмечалось, что эта задача будет выполняться на основе улучшения показателей в сфере рационального использования природных ресурсов, подключения новых мощностей, а также последовательного расширения объемов использования возобновляемых источников энергии в электрических станциях. 

На мероприятии особо подчеркнута необходимость внесения изменений и дополнений в действующие законы Республики Узбекистан «Об электроэнергетике», «О рациональном использовании энергии» и ускорения разработки законопроекта «О возобновляемых источниках энергии».

Участники конференции всесторонне обсудили текущее состояние и перспективы энергетического потенциала страны. Основное внимание акцентировано на диверсификации первичных ресурсов источников энергии, а также выработке электроэнергии частными собственниками, формировании рынка услуг по передаче и продаже электроэнергии, усовершенствовании правовых основ в сфере развития возобновляемых источников энергии.

Также обсуждены вопросы о возобновляемых источниках энергии путем расширения использования газотурбинных и парогазовых установок, применения угля, производимого с использованием современных технологий.

В ходе дискуссий отмечена необходимость разработки специальных программ по рациональному использованию энергоресурсов и совершенствованию механизма их реализации с обеспечением охвата потребителей всех уровней.

Большую работу по пропаганде Стратегии действий и исполнению объявленных в ней задач проводят политические партии нашей страны.

Исполнительным комитетом Политсовета УзЛиДеП проведена видеоконференция, на которой подчеркивалось, что определенные в Стратегии задачи по совершенствованию системы государственного и общественного строительства, обеспечению верховенства закона и дальнейшему реформированию судебно-правовой системы, развитию и либерализации экономики, укреплению безопасности, религиозной толерантности и межнационального согласия, реализации взвешенной внешней политики созвучны целям, определенным в программе партии. В связи с этим от УзЛиДеП и всех ее структур требуется еще более активный и ответственный подход по исполнению этого документа.

Партия в соответствии с этим программным документом намерена выявлять проблемы, препятствующие ускоренному развитию малого бизнеса, разрабатывать предложения по их устранению, изучить возможности восстановления деятельности субъектов предпринимательства, приостановленной по некоторым причинам. А также  проводить один раз в месяц всеми городскими и районными партийными организациями открытые диалоги с субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства, представителями многопрофильных фермерских хозяйств по решению их проблем.

На заседании всесторонне проанализирована деятельность депутатских групп партии на местах, высказаны критические замечания.

В частности, заслушивание депутатскими группами отчетов об исполнении важнейших задач социально-экономического развития регионов имеет в большей мере общий, ознакомительный характер. Они не имеют конкретной позиции по этим вопросам, лишь изредка принимаются всесторонне проработанные документы.

Подчеркивалось, что депутатские группы, эффективно пользуясь своими полномочиями, должны особое внимание уделить диалогу с населением, проявлять инициативность в изучении вопросов, волнующих людей, разработке конкретных механизмов их решения. Определены задачи по устранению указанных недостатков.

На пленуме Центрального совета НДПУ обсуждены задачи, стоящие перед партийными организациями, фракциями партии в Законодательной палате Олий Мажлиса и партийными группами в местных Кенгашах народных депутатов по исполнению Стратегии действий.

Исходя из этого, внесены изменения и дополнения в Программу действий Народно-демократической партии Узбекистана на 2015–2019 годы. Посещение избранными от регионов депутатами и сенаторами в течение 10–12 дней каждого месяца одного района, изучение деятельности органов государственной власти, ее анализ, внесение отчетов руководителей различного уровня на обсуждение на сессии местных Кенгашей народных депутатов имеет важное значение в решении проблем, касающихся интересов электората партии.

Отмечалось, что налажено системное изучение и анализ обращений, поступающих в общественные приемные, организованные при партийных организациях, и на основе этого – выявление социально-экономических проблем на местах, обсуждение недостатков и их причин.

На пленуме подчеркивалась необходимость активизации партийных организаций и депутатских объединений в социальных вопросах, которые намечено осуществить в Год диалога с народом и интересов человека в рамках Стратегии действий. В их числе – обеспечение занятости населения, изучение наличия рабочих мест для выпускников колледжей, являющихся членами малообеспеченных семей, строительство доступного жилья по обновленным типовым проектам в сельской местности, обеспечение бесплатными протезно-ортопедическими и техническими средствами реабилитации инвалидов и одиноких пожилых людей.

ДПУ «Миллий тикланиш» провел в столице региональный семинар «Стратегия действий: приоритетные задачи по повышению общественно-политической активности женщин и молодежи».

Обсуждены вопросы повышения инициативности партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов при реализации задач, определенных в Стратегии действий по развитию социальной сферы, – усиление общественно-политической активности женщин, реформирование сферы здравоохранения, совершенствование системы дошкольных образовательных учреждений, повышение качества образования.

В предвыборной платформе партии одной из основных задач определено всемерное содействие созданию благоприятных условий для рождения и воспитания физически здорового и всесторонне развитого молодого поколения. Поэтому партийные группы в своей деятельности уделяют особое внимание этому вопросу.

В прошлом году члены партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов направили в соответствующие организации более 700 депутатских запросов по проблемам женщин и молодежи, большинство из которых были решены положительно. На заседаниях действующих в местных Кенгашах постоянных комиссий по вопросам молодежной политики и воспитанию здорового поколения выдвинуто более 120 предложений в этом направлении.

Задачи по различным направлениям, поставленные в Стратегии действий, успешно и поэтапно выполняются. 

Например, в нашей стране все больше развиваются услуги страхования и лизинга. Однако отсутствие в районах структур, оказывающих такие услуги, ограничивает доступ населения к ним. В результате жители сельской местности, желающие заняться частным предпринимательством, вынуждены тратить средства и время, чтобы посетить областные центры.

В Стратегии перед банками поставлены задачи по широкому вовлечению населения в предпринимательскую деятельность. В связи с этим во всех регионах нашей страны начата активная работа. За каждым банковским филиалом закреплены соответствующие махалли, исходя из их местоположения, числа проживающих в них семей и трудоспособного населения. Специалисты банков в проводимых с населением беседах не только предлагают банковские услуги, но и изучают предложения людей. Важную роль в этом процессе играет постановление Президента «О мерах по дальнейшему расширению и упрощению системы микрокредитования малого бизнеса и частного предпринимательства».

Этот документ нацелен на расширение доступа к микрофинансовым услугам для вступающих на рынок труда выпускников средних специальных, профессиональных и высших образовательных учреждений, лиц, вернувшихся со срочной военной службы, незанятых граждан, зарегистрированных в органах по труду, и других слоев населения, нуждающихся в трудоустройстве, а также стимулирование развития семейного, частного предпринимательства, других видов деятельности, обеспечивающих создание новых рабочих мест.

Расширение льготного микрокредитования способствует созданию новых рабочих мест в малом бизнесе, семейном и частном предпринимательстве, упрощению доступа субъектов бизнеса к микрофинансовым услугам, увеличению доходов малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения, усилению роли органов самоуправления граждан в обеспечении занятости населения.

Льготные микрокредиты предоставляются в размере до 200 минимальных зарплат сроком до трех лет с шестимесячным льготным периодом на выплату основного долга. При создании предпринимателем одного рабочего места годовая процентная ставка определяется в размере 9%, при создании двух рабочих мест – 8%, от трех до четырех рабочих мест – 7%, пяти и более рабочих мест – 6%.

Постановлением установлен порядок, в соответствии с которым в случае недостаточности у заявителя обеспечения возвратности по микрокредиту допускается принятие коммерческими банками в качестве обеспечения приобретаемого имущества и поручительство органов самоуправления граждан.

Центральный банк намерен внедрить эту систему микрокредитования в текущем году в Ташкенте. По истечении года результаты эксперимента будут проанализированы для дальнейшего внедрения системы в регионах. Эти и другие меры будут способствовать повышению качества и уровня жизни населения.

И таких примеров успешного решения задач, выдвинутых в Стратегии действий, огромное множество.

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» провел социологическое исследование «Граждане о Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан». В нем приняли участие представители различных слоев населения из всех регионов республики, мужчины и женщины, представители различных национальностей и вероисповедания.

Основной целью опроса было выявление степени осведомленности  людей об этом программном документе и его содержании, мнений о своевременности принятия Стратегии и отражении в ней волнующих граждан повседневных проблем. В ходе исследования в соответствии с Государственной программой «Год диалога с народом и интересов человека» также выявлены оценки населения результативности деятельности исполнительных органов власти на местах. 

Большинство опрошенных (около 80%) в достаточной мере осведомлены о содержании Стратегии действий.

Свою осведомленность о содержании этого документа чаще отмечали предприниматели, фермеры, работники правоохранительных органов, госслужащие, рабочие, представители ННО и особенно студенты вузов.

Основными источниками информации о Стратегии действий, по мнению опрошенных, являются государственное телевидение Узбекистана (82,7%), периодические печатные издания, республиканское радио и Интернет.

Более 83,5% респондентов считают принятие Указа Президента о Стратегии действий своевременным и всецело его поддерживают.

Абсолютное большинство участников опроса (90,7%) полностью согласны с пятью приоритетными направлениями развития страны на период 2017–2021 годы. Они отметили, что считают их реализацию важным этапом развития государства и общества. Среди наиболее важных приоритетов граждане чаще называли развитие и либерализацию экономики, а также социальную сферу, что, по их мнению, является наиболее близким к первостепенным проблемам каждого человека.

Исследование выявило, что 15% респондентов имеют свои предложения для включения в этот программный документ. Среди них чаще всего назывались темы, связанные с созданием рабочих мест, особенно для молодежи, повышением качества образования, предоставлением льготных кредитов для предпринимателей и фермеров, совершенствованием системы социальной защиты и охраны здоровья граждан, увеличением строительства доступного жилья.

Одной из целей проведенного опроса было выявление результативности начавшегося Года диалога с народом и интересов человека, в частности, эффективности деятельности органов государственной власти и управления на местах. Его результаты показывают, что динамика жизнедеятельности населения приобрела позитивный вектор.

Люди отмечают, что в последнее время улучшается ситуация с трудоустройством населения, своевременной выплатой зарплаты, условиями для предпринимательской деятельности, материальным положением пенсионеров и инвалидов, обеспечением населения электроэнергией и природным газом.

Как следствие, растет чувство позитивного социального настроения наших сограждан, их сопричастность к происходящим вокруг событиям, повышается социальная активность, что свидетельствует о формировании новых приоритетов в мировоззрении большинства слоев общества.

Вместе с тем исследование выявило недостаточную эффективность работы местных органов власти по решению некоторых актуальных проблем населения, что не позволило респондентам достаточно позитивно ее оценить.

К ним относятся экономические (тарифы на коммунальные услуги, уровень оплаты труда), социальные (обеспечение жильем и его качественное состояние, работа медицинских учреждений), а также проблемы, связанные с экологией, работой общественного транспорта, обеспечением законности и семейными конфликтами.  

Опрос общественного мнения, проведенный Центром «Ижтимоий фикр», убедительно продемонстрировал, что Стратегия действий будет способствовать коренному повышению эффективности проводимых реформ, созданию условий для обеспечения всестороннего и ускоренного развития государства и общества, модернизации страны и либерализации всех сфер жизни, улучшению качества жизни населения. Такое мнение высказали подавляющее большинство респондентов.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)

Comments