Малый бизнес: драйвер современной экономики

posted 23 Apr 2017, 07:27 by Webmaster Ambasciata

Одним из пяти приоритетных направлений Стратегии действий по дальнейшему развитию страны является развитие и либерализация экономики, предусматривающие комплекс мер, в том числе по усилению защиты прав и приоритетной роли частной собственности, стимулированию развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

В ряду этих мер особое место занимает реализация Указа Президента от 5 октября 2016 года «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата», в котором предусмотрены новые решения для полной реализации потенциала малого бизнеса, предоставления большей свободы предпринимательству, выявлению и устранению барьеров, существующих на пути развития малого бизнеса.

В этой масштабной работе предусматривается участие разных министерств, ведомств и организаций. О работе, проводимой в этом направлении Торгово-промышленной палатой, рассказывает председатель ТПП Узбекистана Алишер Шайхов:

— Практически каждый из принимаемых документов в нашей стране — это часть единого целого, логическое продолжение уже проводимой работы. Словом, это еще один  из важных «кирпичиков», из которых сегодня уже выстроен экономический фундамент и продолжает возводиться совершенно новая современная экономика на основе «узбекской модели» развития. Согласно одному из пяти ее принципов, в нашей стране экономика имеет приоритет над политикой. Поэтому в республике принимаются все меры для дальнейшего совершенствования, либерализации и диверсификации отечественной экономики. Роль малого бизнеса, способного мобильно реагировать на изменения рынка, при этом обеспечивая внутренний рынок качественной продукцией, повышая экспортный потенциал республики и, конечно же, обеспечивая занятость населения, во всей этой работе весьма ощутима.

А так как малый бизнес и частное предпринимательство могут динамично развиваться только при условии свободы деятельности, выявление недочетов, препятствующих его развитию, скорейшее их устранение и недопущение определены важнейшими макроэкономическими задачами в данном указе. Решение преду¬смотренных в указе задач как раз-таки  обеспечит достижение вышеуказанных целей. Скажу больше, как только был опубликован указ, предприниматели стали звонить, приходить, делиться впечатлениями, отмечая, что меры, предусмотренные документом, всецело отражают их многолетние стремления, так как этот нормативно-правовой акт имеет четкий механизм дальнейших действий, указанных в Программе комплексных мер, утвержденных указом Президента.

К примеру, наша организация, деятельность которой направлена на поддержку отечественных предпринимателей,  объединяет на добровольной основе около 30 тысяч субъектов предпринимательства независимо от их формы собственности, количества работников, размера капитала и вида деятельности. И практически каждый член палаты  отметил для себя нужные и важные моменты. В свою очередь мы предоставляем предпринимателям своевременную информацию и разъяснения по действующему законодательству Узбекистана. Поддерживаем при решении различных вопросов, касающихся их деятельности.

Специалисты ТПП также помогают предпринимателям качественно осуществлять внешнеторговые операции, грамотно заключать соглашения с ино¬странными партнерами, знакомя их со всеми тонкостями заключения и регистрации экспортных и импортных контрактов. Так, бизнесмены получают возможность гибко реагировать на введение новых нормативов, быть в курсе политики, проводимой в банковской сфере, в области маркетинговых исследований и освоения внешнего рынка.

Помимо этого, ТПП принимаются меры по продвижению товаров отечественных производителей на зарубежные рынки. В частности, обеспечивается участие узбекских предпринимателей в выставках и ярмарках за рубежом, организуются бесплатные национальные стенды, покрываются расходы, связанные с участием, словом, создаются все необходимые условия.

Вместе с тем для дальнейшего развития сотрудничества с деловыми кругами разных стран проводятся бизнес-форумы и кооперационные биржи как за рубежом, так и в Узбекистане.

Подобные мероприятия организовывались с участием представителей деловых кругов Республики Корея, Германии, Испании, Франции, Италии и других стран. Примечательно, что по их итогам за¬ключено немало выгодных соглашений о дальнейшем сотрудничестве, поставке оборудования, налаживании экспорта, создании совместных производств и т. д. Также оказываем поддержку нашим предпринимателям в подборе и приобретении местного и зарубежного оборудования и мини-технологий. Для этого при ТПП действует специальный отдел, где квалифицированные специалисты, учитывая все запросы предпринимателя и аспекты производства, подбирают необходимую технику и оборудование. В частности, за 2016 год оказано прямое содействие 188 предприятиям в поиске и приобретении мини-технологий и оборудования на общую сумму 72,2 миллиона долларов. Из общего числа поставленного оборудования 42 — для производства текстильной продукции, 36 — пищевой продукции, 33 — стройматериалов, 19 — сельхозпереработки и 54 — для других отраслей.

Основными странами-поставщиками оборудования являются КНР, Россия, страны ЕС, Республика Корея и другие. Главным механизмом содействия в поиске технических средств является организация ТПП деловых визитов за рубеж, участие в международных и местных выставках и бизнес-встречах.

— Станут ли усилия в бизнесе успешными? Как избежать возможных ошибок в этой деятельности, которые порой чреваты административной, а иногда и уголовной ответственностью, что часто тормозит многих желающих организовать собственное дело? Какие условия, по вашему мнению, для решения этих проблем предоставляет данный указ?

— Не секрет, что перед тем как организовать какое-либо дело, мы всегда советуемся со своими близкими, с теми, кто уже знаком с этой деятельностью. И нередко нас предо¬стерегают, приводя в пример разные случаи, когда люди не только теряли свой бизнес, вложения, но даже привлекались к разного рода  ответственности. Скажу, что новым указом закреплены и обозначены приоритетными для государственных органов меры по предоставлению большей свободы предпринимательству, кардинальному сокращению вмешательства государственных органов в их деятельность, обеспечению раннего предупреждения правонарушений, повышению эффективности их профилактики. Сейчас проводится работа по обеспечению строгого выполнения требований норм законодательства об ответственности должностных лиц за незаконное вмешательство и воспрепятствование предпринимательской деятельности, необоснованное приостановление работы хозяйствующих субъектов, а также возмещение непосредственно с виновных ущерба, нанесенного субъектам предпринимательства. Предусматривается также освобождение от административной и уголовной ответственности, применения штрафных и финансовых санкций субъектов предпринимательства и их работников, впервые совершивших правонарушения в финансово-хозяйственной деятельности, в случае добровольного и своевременного устранения допущенных нарушений и возмещения причиненного материального ущерба.

А это говорит о том, что плановые проверки, выявившие определенные правонарушения, станут своеобразным аудитом для предпринимателей, неосознанно допустивших недочеты в своей деятельности, а для остальных такая практика — второй шанс, возможность оценить то, что у них есть, почувствовать ответственность и внести  свой вклад в развитие отечественной экономики. Отмечу важность пунктов, касающихся  отмены всех видов внеплановых и встречных проверок в деятельности субъектов предпринимательства. Например, лет двадцать назад, если плановую проверку проходили 30 процентов из всех предприятий, то внеплановые  подобные мероприятия охватывали намного больший объем. И если смотреть по решениям судов, то  выясняется, что если проводилось следствие по отношению к 20, 30 тысячам предпринимателей, то привлекались к ответственности свыше 60, а то и 80 тысяч предпринимателей. Именно это и есть следствие  непрозрачных  механизмов — встречных проверок. Все эти условия особенно важны для начинающих и, по сути, неопытных предпринимателей. Тем более, если учесть тот факт,  что из организовавших в прошлом году бизнес-деятельность около 27 тысяч предпринимателей 70 процентов — это молодые люди, большинство из которых выпускники профессиональных колледжей.

Отмечу, что между вчерашним и сегодняшним предпринимателем есть большая разница. Раньше, организовав какое-либо дело,  предприниматель заострял свое внимание только на размеренном ведении уже организованного бизнеса, поступлении сырья, производстве продукции и реализации товара. Но, говоря о современном бизнесмене, перед глазами всплывает образ человека, в первую очередь знающего все тонкости бизнеса, который прекрасно разбирается в маркетинге, хорошо ориентируется в потребностях внутреннего и внешнего рынка, знает свои права. Во многом это результат многолетней работы по повышению культуры предпринимателей.  Для них организуются выезды за границу для участия в семинарах, деловых встречах, выставках и ярмарках. Таким образом, они сегодня знают тонкости не только отечественного законодательства, но и прекрасно разбираются в требованиях разных стран к предпринимательству, качеству товара, экспортной и импортной деятельности.  А на случай разъяснения спорных моментов, чтобы предприниматели могли задать интересующие их вопросы, внести свои предложения по практике ведения бизнеса в нашей стране, организуются дни предпринимателей. К примеру, за 2016 год в этих мероприятиях приняли участие свыше 140,5 тысячи деловых людей и поступило более 24 420 обращений по вопросам ведения бизнеса, из которых около 23 600 рассмотрены и разрешены на месте.

— Практика показала, что центры «одно окно» — эффективный инструмент для решения многих организационных вопросов. Именно поэтому указом предусмотрено расширение комплекса предоставляемых ими услуг.  Хотелось бы узнать, какая работа выполняется в этом направлении Торгово-промышленной палатой Узбекистана?

— Действительно, с прошлого года на основе предыдущих документов, также направленных на предоставление большей свободы предпринимательству, заработал механизм по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно». Если раньше при регистрационных и других процедурах предпринимателям приходилось обивать пороги многих чиновничьих кабинетов, участвуя в «эстафетных мероприя¬тиях» от одной инстанции к другой, то теперь  они могут просто сдать необходимый пакет документов в эти центры и забыть про излишнюю волокиту, связанную с хождением по разным ведомствам и организациям. Сегодня на базе 193 прежних инспекций по регистрации субъектов предпринимательства при хокимиятах районов и городов уже успешно работают центры «одно окно», действующие на основе межведомственного электронного взаимодействия, организованного при содействии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан. В этих центрах уже оказывается целый комплекс услуг. Планируется создание дополнительных удобств, включив в список  задач этих центров ряд новых условий. Ведь успешность этой практики налицо. Узбекистан улучшил свои позиции в международном рейтинге «Ведение бизнеса-2017» благодаря упрощению порядка государственной регистрации и совершенствованию  системы «одно окно». При этом эксперты Всемирного банка повысили позиции Узбекистана по 5 из 10 индикаторов. Значительное улучшение отмечено по регистрации предприятий — 25-е место, что на 17 позиций выше, чем в предыдущем году. Отмечено, что в результате преобразований в сфере ведения бизнеса в Узбекистане затрачивается меньше времени, чем, к примеру, в Швейцарии — в 1,8 раза, в Германии — в 1,9 раза, в Японии и России — в 2 раза, в Израиле — в 2,2 раза, в Греции и Испании — в 2,3 раза, в Индии — в 4,7 раза, в Китае — в 5,5 раза и Бразилии — в 14,5 раза. А это говорит о том, что у нашей республики повышается  инвестиционная привлекательность, следовательно, увеличится количество современных производств, расширится география экспорта.

Для повышения инвестиционной привлекательности республики указом также предусмотрено вновь созданным производственным предприятиям с иностранными инвестициями предоставление права применения в течение пяти лет ставок налогов и других обязательных платежей, действовавших на дату их регистрации. Примечательно, что данная льгота распространяется на все предприятия с ино¬странными инвестициями вне зависимости от суммы инвестированных средств. Такая привилегия позволит иностранным инвесторам быть уверенными в том, что их вложения выгодны и оправдают инвестиции в определенные ими сроки.

В республике сегодня существует необходимая инфраструктура в лице фондов, агентств, ассоциаций, деятельность которых нацелена на создание благоприятных условий для предпринимательства. Имеются сырьевые ресурсы, квалифицированная  рабочая сила, то есть все необходимое, чтобы малый бизнес в скором времени взял еще большие обороты. Поэтому, планируя работу на перспективу, принимаются меры для дальнейшей активизации предпринимательства в стране, создания максимально благоприятной деловой среды, совершенствования механизмов по недопущению незаконного вмешательства в финансово-хозяйственную деятельность субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, а также  расширению возможностей доступа предпринимателей к кредитным и сырьевым ресурсам, созданию необходимых организационных, правовых и финансовых механизмов и условий для развития экспортного потенциала.

(Источник: газета «Народное слово»)

Comments