«Дорожная карта» модернизации страны

posted 23 Apr 2017, 07:33 by Webmaster Ambasciata

Принятая Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах воспринята обществом с большим воодушевлением. В ней конкретно определены важные вехи, которых достигнет страна в ближайшие пять лет, механизмы повышения уровня жизни людей.

Основу этого программного документа составляют положения, связанные с обеспечением интересов человека. Они были изложены в Предвыборной программе, в докладе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 24-летию Конституции Республики Узбекистан, его выступлениях на совместных заседаниях палат Олий Мажлиса, расширенном заседании Кабинета Министров нашей страны. 

Стратегия действий осуществляется в пять этапов, каждый из которых предусматривает утверждение отдельной ежегодной Государственной программы по ее осуществлению в соответствии с объявляемым наименованием года. Исходя из этого, утверждена Государственная программа по реализации Стратегии в Год диалога с народом и интересов человека.

Определены пять приоритетных направлений развития нашего государства. К ним относятся совершенствование государственного и общественного строительства, обеспечение верховенства закона и дальнейшее реформирование судебно-правовой системы, дальнейшее развитие и либерализация экономики, развитие социальной сферы, обеспечение безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, проведение взвешенной и конструктивной внешней политики.

Их осуществление послужит таким целям, как кардинальное повышение эффективности реформ, создание условий для всесторонне гармоничного и ускоренного развития государства и общества, модернизация и либерализация всех сфер деятельности.

Одним из приоритетных направлений развития Узбекистана определено совершенствование государственного и общественного строительства. Важную роль в этом должны сыграть конкретные шаги по дальнейшему усилению роли парламента и политических партий в углублении демократических реформ и модернизации республики. Ведь именно представительные органы власти создают прочную и эффективную правовую платформу успешного решения стратегических задач, поскольку в нашей стране главная цель – построение правового демократического государства, в котором человек, его права, свободы, честь и достоинство – превыше всего. 

Коренное улучшение качества законотворческой работы, укрепление места и роли ведущих политических сил в жизни государства является важнейшим фактором реализации Стратегии действий на предстоящие пять лет, создания благоприятных условий развития и модернизации страны на более долгосрочную перспективу.

В 2017 году в соответствии с намеченными в Стратегии задачами палатам Олий Мажлиса предстоит работа над 50 законопроектами, из которых 18 – это новые законы, свыше 30 – правовые акты, вносящие изменения и дополнения в законодательство и направленные на совершенствование отношений во всех сферах жизни народа.

В частности, в государственном и общественном строительстве предусмотрена разработка 17 проектов законов, в судебно-правовой сфере – 18, по либерализации экономики  – семи, в социальной сфере – четырех, внешнеполитической деятельности – трех. В соответствии с поручением Президента в Государственную программу нынешнего года включена разработка проекта Национальной программы по повышению правовой культуры в обществе.

Как известно, в апреле 2016 года был принят Закон «О парламентском контроле». В нем закреплены четкие механизмы, формы и методы его осуществления. В числе новых форм в практику вошли парламентское расследование, запросы сенаторов и депутатов, работа специально созданной палатами парламента Комиссии Сената по контролю за деятельностью органов прокуратуры и ряд других.

В то же время парламентский контроль, сохраняя свои задачи, цели и принципы, должен непрерывно развиваться вместе с преобразованиями в обществе и государстве. В Год диалога с народом и интересов человека на передний план выходят задачи по созданию таких механизмов парламентского контроля, как изучение положения дел непосредственно на местах, открытый и доверительный диалог с народом. Проведенная в феврале десятидневная аналитическая работа сенаторов и депутатов парламента с выездом в регионы страны, встречи лицом к лицу с населением показали эффективность такого подхода и позволили увидеть, как на практике работает тот или иной закон по отношению к каждой отдельной семье, жителю района, в чем причина возникающих проблем.

Как известно, в целях дальнейшего повышения роли парламента в вопросах осуществления внешнеполитической деятельности по защите и продвижению национальных интересов на мировой арене, расширения международного экономического сотрудничества, привлечения иностранных инвестиций и современных технологий в регионы страны, развития туризма, укрепления международного имиджа страны, усиления парламентского контроля в данной сфере в декабре 2016 года в верхней палате парламента на базе Комитета по внешнеполитическим вопросам образован Комитет по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма. Расширена его структура и сфера деятельности, введена должность первого заместителя председателя Сената с возложением на него функции по координации деятельности, контролю за исполнением программ и планов работы в данной сфере.

В связи с этим в план работы парламента на текущий год включено внесение изменений и дополнений в конституционные законы «О Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан» и «О Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан», а также в регламенты палат по имплементации в них норм международного права по осуществлению государственной внешней политики. Предусмотрены меры по совершенствованию правового механизма организации деятельности межпарламентских групп сотрудничества, будут расширены возможности парламентской дипломатии Узбекистана в реализации национальных интересов.

Главная идея Года диалога с народом и интересов человека, предусматривающая установление эффективной обратной связи государства и общества, заключается прежде всего в обеспечении открытости деятельности органов государственной власти и управления. Каждодневная работа представительных органов власти, а именно Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса, безусловно, должна быть максимально прозрачной, поскольку избранные свободным волеизъявлением народа представители должны быть ему подотчетны.

В рамках Стратегии действий будут предприняты меры и по повышению роли политических партий в государственном и общественном строительстве. В частности, намечено внести в Закон «О политических партиях» изменения и дополнения, которые расширят права и полномочия депутатских групп политических партий в Кенгашах народных депутатов в части усиления контроля за деятельностью исполнительной власти на местах. Партийные группы смогут вносить предложения о рассмотрении на сессиях местного Кенгаша вопросов социально-экономического развития района и заслушивании отчетов должностных лиц местных органов исполнительной власти, а также о неудовлетворительной деятельности руководителей органов исполнительной власти.Кроме того, разрабатывается механизм консультаций с партийными группами по вопросу выдвижения кандидатуры хокима города, района при рассмотрении в областном Кенгаше народных депутатов.

В Стратегии действий расширение гарантий надежной защиты прав и свобод граждан, повышение уровня их доступа к правосудию, эффективности и качества судопроизводства являются ключевыми  направлениями реформ в судебно-правовой сфере.

Указ Президента «О мерах по коренному совершенствованию структуры и повышению эффективности деятельности судебной системы Республики Узбекистан» от 21 февраля 2017 года стал важным шагом в реализации отмеченных задач и ознаменовал переход государственной политики в данной сфере на качественно новый уровень.

В соответствии с этим документом в целях коренного совершенствования системы отбора кандидатов и назначения на должности судей, повышения статуса и полномочий органа, ответственного за формирование высококвалифицированного судейского корпуса, образован Высший судейский совет Республики Узбекистан.

В качестве органа судейского сообщества он призван обеспечивать  соблюдение конституционного принципа независимости судебной власти. На него возложены задачи по формированию судейского корпуса на основе открытого и прозрачного конкурсного отбора кандидатов из числа наиболее квалифицированных специалистов, принятию мер по предотвращению нарушения неприкосновенности судей и вмешательства в их деятельность по отправлению правосудия, налаживанию диалога с населением.

Высшему судейскому совету передается полномочие назначения по согласованию с Президентом Узбекистана на должность и освобождения от должности судей, за исключением судей Конституционного суда, Верховного суда Республики Узбекистан, председателей и заместителей председателей Военного суда Республики Узбекистан, судов Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

Значимым положением Указа стало объединение Верховного суда и Высшего хозяйственного суда республики в единый высший орган судебной власти в сфере гражданского, уголовного, административного и экономического судопроизводства – Верховный суд Республики Узбекистан. Это приведет к устранению дублирования функций управления судебной системой и формированию единой судебной практики.

Параллельное функционирование двух высших органов судебной власти не обеспечивало единообразное применение требований законодательства и приводило к принятию различных решений по схожим вопросам.

Особое значение имеет формирование новой системы судов, уполномоченных рассматривать споры, вытекающие из публично-правовых отношений, а также дела об административных правонарушениях.

Впервые образуются судебная коллегия по административным делам Верховного суда Республики Узбекистан, административные суды Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, районные (городские) административные суды, которые призваны обеспечивать реализацию прав граждан на обжалование незаконных действий (бездействия) государственных органов и их должностных лиц.

До сегодняшнего дня рассмотрение жалоб на действия (бездействие) государственных органов и их должностных лиц осуществлялось судами по гражданским делам и хозяйственными судами в соответствии с Гражданским и Хозяйственным процессуальными кодексами, а дел об административных правонарушениях – судами по уголовным делам в соответствии с Кодексом об административной ответственности.

Теперь подобные дела будут рассматриваться вновь создаваемыми административными судами. Также будут разработаны проекты новых законов «Об административном судопроизводстве» и «Об административных процедурах», направленных на установление процессуального порядка рассмотрения административных дел, укрепление законности в деятельности государственных органов, внедрение современных процедур реализации прав и законных интересов юридических и физических лиц.

Исходя из современных требований, а также в целях дальнейшего совершенствования системы обеспечения защиты прав субъектов предпринимательства хозяйственные суды Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента преобразовываются в соответствующие экономические суды. При этом, с учетом последовательного увеличения экономического потенциала страны и количества субъектов предпринимательства, создаются межрайонные, районные (городские) экономические суды.

Необходимость их создания обусловлена наличием хозяйственных судов только областного уровня. Вследствие их значительной отдаленности от отдельных районов предприниматели с момента подачи искового заявления и до разрешения судом спора были вынуждены неоднократно ездить в областной центр, что сопряжено со значительными материальными и временными затратами.

Важное значение имеет также передача штатной численности военных судов из состава Вооруженных Сил в систему Верховного суда. Вхождение военных судей в штат Министерства обороны не в полной мере соответствовало основополагающим принципам независимости судебной власти, организации ее деятельности, поскольку данное министерство является органом исполнительной власти.

Большое внимание уделено внедрению информационных и коммуникационных технологий в деятельность судов, что направлено на повышение эффективности судебной системы и уровня доступа населения к правосудию.

По мнению экспертов, Указом предусмотрены исторические преобразования, которые позволят совершенствовать и оптимизировать судебную систему Узбекистана с учетом современных требований и международных стандартов в области правосудия.

Принятие Стратегии, ее всенародное обсуждение наглядно продемонстрировали высокий уровень развития гражданского общества Узбекистана, политической культуры граждан, а также способность государства и его политических лидеров при выработке этого программного документа реалистично и разумно оценить основные вызовы и проблемы.

Этот программный документ свидетельствует о значимости достижений страны за годы независимости. Только устойчивое и активно развивающееся общество может позволить себе стратегическое планирование. Такие инструменты недоступны для стран, имеющих серьезные проблемы в национальной экономике, обеспечении безопасности, где отсутствует эффективный диалог разных социальных групп. Узбекистан уверенно входит в число лидеров регионального развития и динамично движется по пути достижения главной цели – вхождения в число развитых демократических государств.

Стратегия способна мобилизовать национальный созидательный потенциал и повысить ответственность самих людей за достижение поставленных целей, мотивировать и координировать персональные и коллективные усилия.

Это позволит нашей стране добиться новых, значимых результатов в своем развитии, создать качественно новые условия для жизни граждан.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)

Comments