РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНОГО ФОРУМА ННО УЗБЕКИСТАНА ОСВЕЩЕН В КЫРГЫЗСКИХ СМИ

posted 15 Dec 2015, 04:35 by Webmaster Ambasciata

На электронном портале кыргызского информационного агентства «АКИpress» размещена статья под заголовком «Во всех областях Узбекистана прошел региональный этап Национального форума ННО».

В материале речь идет о прошедшем региональном этапе IV Национального форума негосударственных некоммерческих организаций, который был организован Национальной ассоциацией негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана, Общественным фондом по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе, Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества.

Источник сообщает, что цель форума – повышение роли ННО в укреплении мира и согласия в обществе, демократическом обновлении и модернизации страны.

Как пишет издание, в региональном этапе форума, который прошел под девизом «С чувством сопричастности к благополучию народа и процветанию страны», приняли участие более 2 тысяч представителей ННО Узбекистана. Были обсуждены актуальные вопросы воспитания здорового, гармонично развитого подрастающего поколения, укрепления социального партнерства гражданских институтов и государственных органов, осуществления общественного контроля, обеспечения надежной защиты прав и законных интересов граждан.

Кроме того, как сообщает «АКИpress», в рамках мероприятия состоялась презентация опыта республиканских и региональных общественных организаций в разработке и реализации нормативно-правовых актов, национальных, отраслевых и территориальных программ социально-экономического развития, выработке предложений и рекомендаций по дальнейшему совершенствованию организационно-правовых основ деятельности ННО.

В заключение кыргызское информагентство сообщает, что по итогам регионального и республиканского этапов форума, на основе разработанных предложений и рекомендаций в рамках экспертных обсуждений и дискуссий, будет разработана Комплексная программа на 2016 год по дальнейшему укреплению социального партнерства между госорганами и гражданскими институтами, направленная на повышение эффективности деятельности ННО.

ИА «Жахон», Бишкек

Comments