Президент Узбекистана подписал постановление о создании Международного университета туризма «Шелковый путь» в Самарканде

posted 19 Sep 2018, 10:59 by Webmaster Ambasciata
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Самарканде создается Международный университет туризма «Шелковый путь». Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 28 июня подписал постановление о создании Международного университета туризма «Шелковый путь» в Самарканде.

Университет будет готовить профессиональные кадры и проводить научно-исследовательские и творческие работы в сфере международного туризма.

ВУЗ войдет в структуру Государственного комитета по развитию туризма. Председатель комитета будет одновременно главным менеджером нового учебного заведения.

Ректор университета первоначально будет избран попечительским советом, а после формирования профессорско-преподавательским составом — путем его закрытого голосования.

Обучение в университете будет вестись на узбекском, русском и английском языках. В бакалавриате будут преподаваться два иностранных языка: первый — английский (французский, немецкий), второй — один из официальных языков Шанхайской организации сотрудничества (русский, китайский).

Квота приема в бакалавриат на 2018/2019 учебный год составляет 125 человек, в том числе 42 по государственным грантам, с возможностью дополнительного приема по повышенным контрактным ставкам. ВУЗ может принимать абитуриентов для обучения на заочном и вечернем отделениях.

Иностранные граждане принимаются в бакалавриат университета на платно-контрактной основе вне устанавливаемых квот путем собеседования, без тестовых испытаний.

С 2019/2020 учебного года абитуриентам, имеющим сертификаты ведущих, признанных международных экзаменационных систем (TOEFL, IELTS, CEFR, SAT General, SAT Subject и другие), предоставляется в установленном порядке максимальный балл по соответствующим предметам с последующим освобождением от тестовых испытаний по данным предметам.

Начиная с 2019/2020 учебного года в Университете будет применяться кредитная система обучения по подготовке кадров в сфере международного туризма.
Comments