Информация по вопросу выхода из гражданства Республики Узбекистан

Закон о гражданстве Республики Узбекистан предусматривает наличие одного гражданства.

В случае принятия гражданином Республики Узбекистан гражданства иностранного государства, он должен представить необходимые документы по выходу из гражданства Узбекистана в органы внутренних дел Республики Узбекистан.

Если гражданин Республики Узбекистан проживает за рубежом и к моменту принятия гражданства иностранного государства им оформлен постоянный консульский учет (ПМЖ) в Консульском отделе Посольства, формальности, связанные с процедурой выхода из гражданства решаются через Консульский отдел Посольства.

Все пункты анкет должны быть заполнены от руки аккуратно, без исправлений, поправок и прочерков синий шариковой ручкой одного цвета. Для подачи заявления о выходе из гражданства Республики Узбекистан заявитель должен лично явиться в Посольство. При этом необходимы следующие документы быть в 2 экземплярах
Каждый экземпляр должен быть подшит в скоросшивателе по следующему порядку:

Для рассмотрения вопроса о выходе из гражданства, заявитель должен представить в Консульский отдел Посольства следующие документы:

1. Оригинал паспорта гражданина Республики Узбекистан (ксерокопия всех страниц паспорта, подшитые по порядку страниц);

2. Оригинал паспорта гражданина иностранного государства (после ознакомления возвращается заявителю);

3. 4 фото (фотографии формата 3,5х4,5 изготавливаются в студии);

4. Нотариально заверенные заявления обоих родителей заявителя о том, что они не возражают о выходе своего ребенка из гражданства Республики Узбекистан;

В случае смерти или отсутствия по каким-либо причинам родителей, заявитель представляет оригиналы или заверенные у нотариуса копии Свидетельства о смерти, либо документы, нотариально удостоверяющие их отсутствие.

5. Оригинал или заверенная копия свидетельства о рождении заявителя;

6. При оформлении процедуры выхода из гражданства совместно с ребенком, заявитель представляет нотариально заверенное заявление другого родителя ребенка (вне зависимости от того состоит с ним в браке или в разводе), о том, что тот/та не возражает, чтобы его ребенок вышел из гражданства Узбекистана;

При оформлении документов на ребенка, достигшего к моменту подачи документов 14 летнего возраста, представляется его письменное согласие на выход из гражданства Республики Узбекистан.

7. Свидетельство о регистрации брака/Certificato di Matrimonio

8. Скоросшиватель (именно СКОРОСШИВАТЕЛЬ, а не папка для бумаг) — - 2 шт.

За рассмотрение вопроса о выходе из гражданства Республики Узбекистан оплачивается консульский сбор в размере 120 евро, а также сборы, связанные с заверением подписей на заявлениях заявителя (платеж оплачивается в банке и прилагается квитанция, реквизиты банка указаны на сайте посольства).

 >>ФОРМА АНКЕТ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ<<

 >>ОБРАЗЕЦ АВТОБИОГРАФИИ<<


2011 - Anno delle piccole imprese e dell'imprenditoria privata


2009 anno dello sviluppo