ОБЪЯВЛЕНИЕ 


С 11 ноября по 11 декабря 2016 года приостановлен приём граждан на оформление биометрических паспортов 
в территориальных подразделениях УВВиОГ МВД Республики Узбекистан и консульских загранучреждениях республики, в том числе в Посольстве Республики Узбекистан в Италии, по причине проведения технико-профилактических работ.
При этом обращаем внимание на то, что лица, которые будут обращаться в указанный период за оформлением биометрических паспортов по причине истечения срока действия ранее выданного документа, будут освобождаться от административной ответственности за несвоевременное обращение.

_______

ЭЪЛОН

Техник ва профилактика ишлари олиб борилаётганлиги сабабли, 2016 йилнинг 11 ноябрдан 11 декабрига қадар Ички ишлар вазирлигининг хорижга чиқиш-келиш ва фуқароликни расмийлаштириш бошқармаси ҳудудий бўлинмаларида ва Ўзбекистон Республикасининг хориждаги консуллик ваколатхоналарида, шунингдек Ўзбекистон Республикасининг Италиядаги элчихонасида биометрик паспорт расмийлаштириш учун фуқаролардан хужжатлар кабул қилиш тўхтатилган.    
Шу билан бир қаторда маълум қиламизки, юқорида кўрсатилган муддатда илгари берилган хужжатнинг амал қилиш мухлати тугаши муносабати билан биометрик паспорт расмийлаштириш учун мурожаат қилган шахслар, эски хужжатларининг мухлати ўтганлиги учун маъмурий жавобгарликдан озод этиладилар.

Обмен паспорта гражданину Республики Узбекистан, находящемуся в Италии, может быть осуществлен через Консульский отдел Посольства в случае, если:

- заявителем в предварительном порядке оформлен постоянный консульский учет (ПМЖ) в Консульском отделе Посольства;

-  заявитель находится в Италии на учебе или работе по направлению министерств и ведомств Республики Узбекистан

Для обмена паспорта необходимо представить в Консульский отдел следующие документы:

1. Оригинал паспорта;

2. Оригинал Вида на жительство для проживания в Италии (Permesso di Soggiorno);

3. 2 фото (фотографии формата 3,5х4,5 изготавливаются в студии)

4. Оригинал или заверенная копия свидетельства о рождении

5. Оригинал или заверенная копия свидетельства о браке или расторжении брака

6. Копия трудового контракта (если имеется)

Консульский сбор за обмен паспорта с действительными сроками действия составляет 90 евро, за обмен паспорта с истекшими сроками действия - 50 евро за каждый год просрочки.

ФОРМА АНКЕТ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

В соответствии с положениями Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №24 от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» с 1 июля 2014 года выезд граждан Республики Узбекистан за границу осуществляется  исключительно по биометрическим паспортам.

Гражданам Республики Узбекистан, постоянно проживающим на территории Италии и состоящим на постоянном консульском учете в Посольстве Республики Узбекистан в Италии, необходимо обращаться в Посольство  по вопросу обмена паспорта небиометрического образца на биометрический паспорт (тел. 06 8786 0311).

В случае въезда на территорию Республики Узбекистан по паспорту небиометрического образца до 1 июля с.г., выезд по нему из Узбекистана в страну постоянного проживания после указанной даты будет невозможен.

Часто задаваемые вопросы касательно биометрического паспорта

1. До какого времени действует паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца?

Ответ: Паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца действует до 31 декабря 2015 года.

2. До какого времени можно выезжать за границу по паспорту гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца?

Ответ: До 30 июня 2014 года включительно. С 1 июля 2014 года для выезда за границу необходимо иметь биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан.

3. Кто имеет право получить биометрический паспорт в загранучреждениях Республики Узбекистан?

Ответ: В загранучреждениях Республики Узбекистан биометрический паспорт могут получить следующие граждане Республики Узбекистан:

- выехавшие на постоянное жительство за границу и состоящие на постоянном консульском учете в загранучреждении Республики Узбекистан; 

- выехавшие за границу в служебную командировку, учебу, лечение, на работу по контракту (в случае наличия на работу за рубежом лицензии Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Министерства труда и социальной защиты Республики Узбекистан) и состоящие на временном консульском учете в загранучреждении Республики Узбекистан.


2011 - Anno delle piccole imprese e dell'imprenditoria privata


2009 anno dello sviluppo