РАСШИРЯЕТСЯ МАСШТАБ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

posted 31 May 2016, 08:06 by Webmaster Ambasciata

В Национальном пресс-центре проведена пресс-конференция, посвященная мероприятиям на тему "Кем мы были вчера и кем стали сегодня, каких новых рубежей мы должны достичь завтра?", проводимым в связи с 25-летием независимости Республики Узбекистан. 

Директор центра духовности и просветительства Министерства высшего и среднего специального образования А.Эшмуродов, заместитель генерального директора эстрадного объединения "Узбекнаво" М.Мажидов и другие говорили о высоких результатах, достигнутых под руководством Президента нашей страны в годы независимости, развитии мышления молодого поколения. 

Мероприятия на тему "Кем мы были вчера и кем стали сегодня, каких новых рубежей мы должны достичь завтра?", организуемые Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан совместно с министерствами высшего и среднего специального образования, народного образования, Союзом писателей Узбекистана, Республиканским центром духовности, национальным агентством "Узбеккино", эстрадным объединением "Узбекнаво", творческо-производственным объединением "Узбектеатр", Центром культуры и искусства молодежи, служат таким благим целям, как усиление в сердцах юношей и девушек чувства любви и преданности Родине, воспитание их в духе национальных и общечеловеческих ценностей. 

Участвующие в мероприятиях члены пропагандистских групп, в состав которых входят ученые, поэты, представители сферы культуры и искусства, на основе жизненных примеров рассказывают учащимся и студентам о периоде до обретения независимости, достижениях и успехах, которые были достигнуты после обретения независимости. 
Организованы фотовыставки "Кем мы были вчера и кем стали сегодня, каких новых рубежей мы должны достичь завтра?", посвященные периоду до обретения независимости, а также широкомасштабным реформам, которые были реализованы в годы независимости. Здесь были представлены фотографии, отображающие историю, прошлое и нынешнее состояние материально-технической базы образовательных учреждений. Стенды "Вчера и сегодня", "Образцовый путь" состоят из фотографий военнослужащих, получивших образование в этих образовательных учреждениях и вносящих ныне свой вклад в развитие государства и общества, служащих на пути обеспечения мира и спокойствия в стране. 

Были продемонстрированы художественные и документальные фильмы, призывающие молодежь быть настоящими патриотами, ценить и оберегать как зеницу ока мир и спокойствие в стране. 

Проведение таких мероприятий намечено также и в образовательных учреждениях Республики Каракалпакстан и областей. 

Comments