ПРЕЗИДЕНТ ШВЕЙЦАРСКОГО МЕДИЦИНСКОГО ФОНДА: «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ УЗБЕКИСТАНА РАЗВИВАЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО БЫСТРЕЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ СТРАНАХ СНГ»

posted 7 Mar 2016, 05:10 by Webmaster Ambasciata   [ updated 7 Mar 2016, 05:11 ]

  • В Киеве состоялась презентация Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка», которая будет реализована  в Узбекистане в 2016 году.













В мероприятии, организованном Посольством нашей страны в Украине совместно с Научно-практическим центром детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения страны, приняли участие представители данного медицинского учреждения, а также ведущие кардиохирургии из Швейцарии, Германии и другие.

В ходе презентации говорилось о роли и значении Госпрограммы, разъяснялись ее основные принципы и положения. В частности, отмечалась направленность документа на усиление помощи и поддержки со стороны государства и общества охране здоровья матери и ребенка.

Наряду с этим, на мероприятии были подведены итоги реализации двух предыдущих государственных программ -«Год здорового ребенка» и «Год внимания и заботы о старшем поколении». В данном контексте была представлена развернутая информация о проделанной в республике широкомасштабной работе, отображенная в конкретных цифровых показателях и результатах. Подчеркивалось также, что в рамках международного сотрудничества в реализации данных программ 23-м детям и пожилым людям из Узбекистана, страдающим заболеваниями сердца, кардиохирургами Украины и Швейцарии на бесплатной основе были успешно сделаны сложные хирургические операции.

Выступая на мероприятии, директор Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины, профессор Илья Емец дал высокую оценку курса нашей страны на повышение уровня и качества жизни граждан, а также активному развитию системы здравоохранения республики. По его мнению, в Узбекистане сформирована эффективная правовая база, ориентированная на создание наилучших условий для оказания максимально действенной и квалифицированной медицинской помощи населению.

В свою очередь, президент Медицинского фонда EurAsia Heart, профессор Паул Роберт Фокт,также выступивший на мероприятии с докладом, подчеркнул, что сегодня благодаря заботе Главы государства, отечественное здравоохранение развивается значительно быстрее, чем в других странах СНГ. По его словам, в республике всегда с вниманием и заботой относились к медицине, о чем свидетельствуют высокий профессионализм узбекских врачей и медицинского персонала, а также наличие новейшего оборудования в клиниках.


По итогам презентации за активное участие в реализации государственных программ «Год здорового ребенка» и «Год внимания и заботы о старшем поколении» президенту Медицинского фонда EurAsia Heart, профессору Паулу Фокту вручена Почетная грамота  Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

 

ИА «Жахон», Киев

Comments