К ДЕТЯМ СО ВСЕЙ ДУШОЙ

pubblicato 07 mar 2016, 05:02 da Webmaster Ambasciata

Здоровье матери и ребенка - богатство страны. Заботиться о нем - значит, определять дальнейший путь благополучия народа.

Свою лепту в это благородное дело вносит фонд «Соглом авлод учун», чья деятельность направлена на обеспечение здоровья подрастающего поколения, охрану материнства и детства, создание благоприятных условий для физического, интеллектуального и нравственного развития детей. Его персонал активно сотрудничает с зарубежными организациями с целью осуществления совместных гуманитарных программ, в том числе по лечению детей из Узбекистана в лучших клиниках мира.

К примеру, еще в 2002 году в тандеме с Министерством здравоохранения фонд заключил соглашение с международной организацией Германии «Friedensdorf International», которая на протяжении ряда лет осуществляет свою деятельность более чем в 35 странах мира. Ее основная задача - оказание безвозмездной помощи в лечении и реабилитации больных детей до 12 лет. Благодаря такому сотрудничеству за 14 лет в Германии получили лечение более 300 детей из Узбекистана.

За счет грантовых средств, выделенных «Friedensdorf International» на проведение операций детям, страдающим врожденными челюстнолицевыми дефектами, только в 2015 году отечественными медиками в клиниках нашей республики были успешно прооперированы 166 ребят.

В рамках проекта «Стройные ножки» по оперативному лечению детей в возрасте до 15 лет с врожденной косолапостью, а также исправлению шейных позвонков за прошлый год было прооперировано 226 детей.

В этом году «Соглом авлод учун» продолжает благотворительную акцию по оздоровлению детей-инвалидов и ребят из малообеспеченных семей. Так, вчера в рамках программы международной организации «Friedensdorf International» 11 нуждающихся в специализированной медицинской помощи детей из разных регионов страны были отправлены в клиники Германии для проведения оперативного лечения.

А буквально через несколько дней домой вернется другая группа детей, которые уже получили соответствующее лечение в немецких клиниках. В марте же ожидается приезд врачей из «Friedensdorf International». А это значит, что они не только осмотрят нуждающихся в помощи ребят, но и отберут тех, у кого особо сложный случай, чтобы в августе их принять на лечение в Германии. Деятельность фонда - яркий пример того, что в нашей стране ценен каждый ребенок, делается все возможное, чтобы растущее поколение было здоровым и счастливым.

Comments