ТОРЖЕСТВА В МИД УЗБЕКИСТАНА ПО СЛУЧАЮ ДНЯ КОНСТИТУЦИИ

Отправлено 14 дек. 2015 г., 3:22 пользователем Webmaster Ambasciata

В Министерстве иностранных дел состоялись торжественные мероприятия по случаю 23-й годовщины Конституции Республики Узбекистан.



В своем выступлении министр А.X.Камилов отметил, что день принятия Конституции стал одним из важнейших дат в истории Узбекистана и всего узбекского народа. Именно со дня принятия Основного закона, в котором были определены базовые направления и приоритеты внутренней и внешней политики нашей страны, Узбекистан стал подлинно независимым государством.


Сегодня Узбекистан, основываясь на положениях этого фундаментального документа, строит отношения с другими государствами, последовательно проводит свою независимую внешнюю политику. Деятельность центрального аппарата МИД и его загранучреждений осуществляется согласно Конституции и принятой по инициативе Президента И.А.Каримова Концепции внешнеполитической деятельности Республики Узбекистан. Министр подчеркнул, что данная концепция была принята на основе положений Основного закона.

День Конституции отмечается в конце года, поэтому нам необходимо подвести итоги уходящего года и обозначить приоритеты на будущее, отметил А.Х.Камилов.

Он также сказал, что текущий год для внешнеполитического ведомства был плодотворным. Прошел ряд визитов и переговоров на высшем уровне. К сожалению, во многих частях мира наблюдается обострение ситуации. В этих условиях важной задачей для нас является проведение независимой внутренней и внешней политики, защита и продвижение национальных интересов, заключил свое выступление министр.

Торжественное собрание завершил концерт узбекской и зарубежной классической оперы и балета с участием ведущих солистов Государственного Академического Большого театра им. А.Навои и Театра музыкальной комедии.

Comments