КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН – ОТРАЖЕНИЕ ГУМАННОСТИ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ УЗБЕКСКОГО НАРОДА

Отправлено 14 дек. 2015 г., 3:24 пользователем Webmaster Ambasciata

С первых дней независимости нашей страны основной целью было провозглашено построение демократического правового государства, где на первом месте находятся права и законные интересы личности. Принятие Конституции Узбекистана ознаменовало формирование независимой судебной власти, призванной путем осуществления правосудия обеспечить согласие в обществе, защиту прав каждого гражданина страны.

За короткий по историческим меркам срок в Узбекистане удалось осуществить значительные меры по либерализации и гуманизации судебно-правовой системы, повышению эффективности деятельности правоохранительных органов и судов по защите прав и свобод человека.

Актом исключительной важности стали отмена в Узбекистане с января 2008 года смертной казни и введение вместо нее наказания в виде пожизненного лишения свободы (исключая женщин, несовершеннолетних и мужчин старше 60 лет). По мнению международных экспертов, с реализацией этих и других мер в Узбекистане создана одна из самых либеральных в мире систем уголовных наказаний.

Принципиальным шагом явилось введение в 2008 году института «Хабеас корпус». С момента его введения судами сотни раз было отказано органам следствия в применении такой меры пресечения, как заключение под стражу. Наряду с этим Сенатом Олий Мажлиса ежегодно принимаются постановления об объявлении амнистии по случаям празднования Дня независимости и Дня Конституции Республики Узбекистан.

В рамках гуманизации судебно-правовой системы 5 сентября 2014 года принят закон, предусматривающий введение новой меры пресечения - домашнего ареста. Им устанавливается, что данная мера применяется к подозреваемому, обвиняемому или подсудимому при наличии оснований для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, при условии, что заключение под стражу признано нецелесообразным с учетом возраста, состояния здоровья, семейного положения и других обстоятельств. Нововведение позволило обеспечить более гибкий подход при применении мер пресечения, проявлять гуманность в отношении лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления.

Наряду с этим, 10 августа 2015 года в уголовный кодекс введен новый вид наказания в виде ограничения свободы. Данный вид наказания является эффективным уголовно-правовым механизмом обеспечения соразмерности наказания осужденных, в отношении которых на этапе предварительного следствия применены меры пресечения, не связанные с заключением под стражу, в том числе в виде домашнего ареста.

Следует также отметить, что в Узбекистане эффективно действует институт примирения, в соответствии с которым к уголовной ответственности не привлекается лицо, совершившее преступные действия, не представляющие большой общественной опасности, полностью возместившее материальный и моральный ущерб потерпевшим. Эффективность этого института, его соответствие таким многовековым традициям узбекского народа, как милосердие и умение прощать, стали основанием его последовательного расширения. Сегодня возможность применения данного института предусматривается по 60 составам преступлений.

В защите прав, свобод и законных интересов человека особую роль играет судебная власть. Она является одной из ветвей государственной власти, основным назначением которой является охрана членов общества от произвола граждан и неправомерных действий государства, его органов и должностных лиц.

Важным этапом реформирования судебной системы стало принятие новой редакции Закона «О судах» от 14 декабря 2000 года, в котором был использован весь опыт реформирования судебно-правовой системы, накопленный за годы независимости. Данный документ создал условия для дальнейшей демократизации, совершенствования деятельности судов.

В целях укрепления независимости судебной власти, демократических принципов формирования резерва, прозрачности отбора и рекомендации кандидатур на должности судей, обеспечения стабильности и эффективности деятельности судейского корпуса в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О создании Высшей квалификационной комиссии по отбору и рекомендации на должности судей» от 4 мая 2000 года в стране была создана Высшая квалификационная комиссия при Президенте Республики Узбекистан по отбору и рекомендации на должности судей.

Еще одним важным шагом в совершенствовании судебно-правовой системы стало активное внедрение в деятельность судов современных информационно-коммуникационных технологий. С 2013 года в систему хозяйственных судов и с 2015 года - судов по гражданским делам внедрен механизм, позволяющий оформлять необходимую для судопроизводства документацию в электронном виде. Таким образом, у граждан появилась возможность направления исков в суды в электронном виде.

Кроме того, в деятельности хозяйственных судов начал успешно использоваться механизм видеоконференцсвязи между судами, который обеспечивает возможность осуществления приема граждан в режиме видеоконференции, наблюдения за ходом судебных процессов, приемом граждан руководством хозяйственных судов. Все это в конечном итоге позволило более эффективно осуществлять функцию надзора за судебной деятельностью, предусмотренную в статье 43 Закона Республики Узбекистан «О судах».

Проводимые в республике судебно-правовые реформы получают заслуженное признание в мировом сообществе. Так, по результатам одного из исследований международной независимой организации The World Justice Project в 2014 году Узбекистан был удостоен третьего места в индексе верховенства права по фактору «Порядок и безопасность».

Все вышесказанное еще раз подтверждает глубокую продуманность и абсолютную верность выбранной модели развития страны, а также приверженность Узбекистана обеспечению мира и согласия в государстве и обществе на основе положений Конституции – являющейся отражением гуманности и человечности узбекского народа.

 

ИА «Жахон»

(по материалам Министерства юстиции Республики Узбекистан)

Comments